Das Highlight zu deinem Osterbrunch: Herzhaft Blätterteig-Hasen gefüllt mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto. Super einfach und so lecker!
Diese Blätterteig-Hasen mit herzhafter Pesto-Füllung sind ein wahrer Blickfang und Gaumenschmaus beim Osterbrunch. Knuspriger Blätterteig trifft hier auf den intensiven Geschmack des frisch zubereiteten Pestos, in dem sich die Aromen von frischem Basilikum, nussigen Pinienkernen, würzigem Parmesan und dem pikanten Hauch von Knoblauch vereinen. Diese Blätterteig-Hasen werden garantiert jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Blätterteig-Hasen | Herzhaft mit Pesto
- Zubereitungszeit ca. 40 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Packung(en) Blätterteig
- 100 ml Olivenöl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g Parmesan
- 25 g Pinienkerne
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 0,5 TL Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Für das Pesto den geriebenen Parmesan, die Pinienkerne, das Olivenöl, die Knoblauchzehen, den Basilikum und etwas Salz mit einem Zerkleinerer oder einem Pürierstab zu einer einheitlichen grünen Masse mixen.
Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Die eine Hälfte des Teiges mit dem Pesto einstreichen und das zweite Stück Blätterteig darauf legen. An den Rändern gut festdrücken.
Den Blätterteig in circa 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen dann in sich verdrehen, die Mitte zu einem Kreis legen und die Enden des Teigstreifens einmal überlappen, sodass die Enden die Ohren des Hasen bilden.
Das Eigelb mit der Milch glatt rühren und die Blätterteig-Hasen damit einpinseln. Die Hasen für 20 Minuten goldbraun backen.