Mit diesen Blätterteigschnecken wird jeder Wunsch erfüllt. Ganz einfach zuzubereiten und ruckzuck fertig sind die kleinen Leckereien perfekte Snacks für jede Gelegenheit.
Knusprige Snacks fürs Picknick, als Häppchen für eure nächste Party oder einfach für zwischendurch. Blätterteigschnecken kann man nach Lust und Laune anpassen. Ihr habt Lust auf was Herzhaftes? Dann sind die Pizzaschnecken genau die richtige Wahl.
Schinken-Schmand Blätterteigschnecken
Die Schinken-Schmand Schnecken sind für uns ein privates Highlight, denn die gab’s bei uns Zuhause zu vielen Gelegenheiten. Beispielsweise an Geburtstagen, denn die Kombination aus cremigen Schmand und würzigem Schinken schmeckt richtig genial und lässt sich ganz fix und vor allem in größeren Mengen zubereiten. So kann man einen kompletten Kindergeburtstag oder eine hungrige Gartenparty mit genug von diesen leckeren Schnecken richtig schnell und einfach satt bekommen. Wer aber nicht den fertigen Teig aus dem Kühlregal verwenden will, der kann sich in unserem Artikel, wie man Teilchen selbst machen kann, umschauen. Dort findet sich das Rezept für selbst gemachten Blätterteig und was ihr dabei beachten müsst
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 10 Schinkenscheiben
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Eigelb
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Schritt 1
Gebt zuerst den Schmand in eine Schüssel und verrührt ihn nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Trennt euer Ei. Das Eiweiß könnt ihr einfach für ein anderes Rezept verwenden. Das Eigelb gebt ihr in eine Schale und verquirlt es. Wascht die Petersilie und schüttelt sie trocken. Entfernt die Stiele und hackt die Blätter. Fügt sie zu eurem Schmand hinzu.
Schritt 2
Rollt den Blätterteig auf eurer Arbeitsfläche aus und heizt euren Ofen nach Packungsanweisung vor. Bestreicht den Teig mit eurem gewürzten Kräuterschmand. Verteilt dann die Schinkenscheiben gleichmäßig auf eurem Teig. Rollt ihn dann fest zusammen, damit er beim Backen nicht aufgeht. Schneidet euren Blätterteig dann in gleichgroße Scheiben und legt sie verteilt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Bestreicht die einzelnen Blätterteigschnecken mit Ei und schiebt sie dann für 17 Minuten in die Röhre. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig und bereit zum Servieren.
Ganz einfach und ganz lecker: Klassische Blätterteigschnecken
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Blätterteigschnecken a la Pizza
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 10 Scheiben Salami
- 200 ml Pizzasoße oder passierte Tomaten
- Salz
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- 150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Schritt 1
Füllt die Pizzasoße in eine Schüssel und würzt sie gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nach. Wer will kann hier noch etwas Oregano hinzufügen. Gebt etwa die Hälfte des Mozzarella in die Soße. Trennt euer Eigelb vom Eiweiß und bewahrt das Eiweiß für ein anderes Rezept auf. Verquirlt das Eigelb.
Schritt 2
Rollt euren Blätterteig aus und verteilt die Soße gleichmäßig darauf. Drapiert eure Salamischeiben in gleichen Abständen darauf und rollt euren Teig fest zusammen, damit nichts von der Füllung herausfallen kann. Schneidet ihn dann mit einem scharfen Messer in gleich große Scheiben.
Schritt 3
Die einzelnen Schnecken bestreicht ihr noch mit eurem Eigelb und streut den restlichen Mozzarella darüber. Schiebt die Blätterteigschnecken dann für 17 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Für jeden Kindergeburtstag perfekt geeignet: Pizzaschnecken
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