Dieses Brot kannst du entweder ganz klassisch in einer Kastenform oder in ca. acht ofenfesten Tassen backen. So hast du gleich alles praktisch portioniert.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Farina Bona (geröstetes Maismehl)
- 300 g Wasser
- 10 g Hefe
- 2 EL King of Salt Bier
- 3 EL Maron Olivenöl
- 1 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
Wasser erhitzen, Zucker und Hefe darin glattrühren. Farina Bona einrühren und 10 Minuten gehen lassen.
Weizenmehl, King of Salt und Olivenöl in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen kräftig verkneten. Danach nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Den fertigen Teig so lange kneten, bis er glatt ist und keine Risse mehr hat.
Die Tassen leicht einölen, den Teig in den Tassen verteilen und kräftig hineindrücken. Die Tassen bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.