Nicht nur zum Super Bowl eine Wucht: Die Chicken Wings haben in Amerika immer Hochkonjunktur. Wie du die Hähnchenflügel selbst machst und schmackhaft glasierst, erfährst du in diesem Rezept!
Jetzt wird’s amerikanisch! Diese Chicken Wings oder auch Hähnchenschenkel sind so “delicious”, dass du sie ab jetzt zu jeder Party servieren willst. Wir verraten dir, wie du die Wings unübertroffen gut hinbekommst – die Zubereitung ist super einfach und du kannst die Gewürze noch etwas anpassen.
Chicken Wings: Das einfache Rezept mit Marinade
Zutaten für 4 Personen
Barbecue Glasur
- 1 EL Honig
- Saft einer Limette
- 100 ml passierte Tomaten
- 50 ml Ahornsirup
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Wings & Rub
- 20 Hähnchenflügel
- 2 EL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 EL brauner Zucker
Hmmm, so knusprig, saftig und würzig zugleich.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Glasur anrühren. Dazu die Limetten mit dem Handballen und etwas Druck über die Arbeitsfläche rollen. Anschließend den Saft gründlich auspressen. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Honig, dem Limettensaft sowie dem Ahornsirup in einer Schüssel vermischen. Die Glasur mit Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Hähnchenflügel nun unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Gewürze für den Rub in einer Schale vermischen und dann die Chicken Wings damit gründlich einreiben. Darüber nun mit einem Küchenpinsel oder den Fingern eine erste Schicht Glasur verteilen und die Wings dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 15 Minuten in den Ofen schieben, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Schritt 3
Sobald die 15 Minuten um sind, Glasieren wir zum zweiten Mal. Dazu die Chicken Wings aus dem Ofen holen und noch einmal von allen Seiten mit der Glasur einpinseln. Weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. Sollte noch etwas Glasur übrig sein, kannst du sie noch einmal glasieren. Anschließend die Wings herausholen und direkt servieren.
Tipp: Die Chicken Wings lassen sich auch prima in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Wie viele Chicken Wings braucht man pro Person?
Pro Person solltest du ungefähr 5 bis 6 Chicken Wings rechnen, wenn du sie als Hauptspeise servierst. Für ein Büfett, wie beispielsweise beim Super Bowl, kannst du auch 3 bis 4 rechnen.
Sind Chicken Wings Hähnchenflügel?
Einfache Antwort: Ja, Chicken Wings sind Hähnchenflügel. “Chicken Wings” kommt aus dem Englischen und bedeutet Hähnchenflügel.
Wie isst man Chicken Wings richtig?
Damit du deine Chicken Wings genüsslich verspeisen kannst, solltest du sie am oberen Knorpelansatz und am gegenüberliegenden Ende anfassen und am Knorpelansatz ziehen. So entfernst du diesen mitsamt des Knochen und kannst das Fleisch direkt genießen.