Schokolade und Espresso sind ein Traumpaar. Vor allem zur Weihnachtszeit lassen sich diese beiden zu leckeren Espresso-Kugeln verarbeiten. So bekommst du ganz einfach leckere Pralinen, die du entweder selber naschen oder an deine Liebsten verschenken kannst.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Espresso-Kugeln: Pralinen zum Verschenken und Naschen
Pralinen selbst machen ist total aufwändig? Nicht mit diesem Rezept für einfache Espresso-Kugeln. Du musst bei der Zubereitung nur genügend Zeit einplanen, da die Kaffee-Schoko-Masse gut durchkühlen muss, bevor die Pralinen finalisiert werden können.
In Kooperation mit SAECO
Kaffee ganz nach deinen Wünschen dank des SAECO PicoBaristo Deluxe – dem Kaffeevollautomat mit der persönlichen Note für anspruchsvolle Genießer. Wenn du regelmäßig Kaffee trinkst, dabei aber spezielle Anforderungen bei der Zubereitung hast, wird der SAECO PicoBaristo Deluxe deinen Ansprüchen garantiert gerecht. Gleich 12 verschiedene Kaffeespezialitäten lassen sich mit diesem Gerät zubereiten. Dabei kannst du aber trotzdem noch durch die Menge des Kaffees und der Milch variieren und deine Vorlieben sogar ganz bequem einspeichern.
©SAECO
Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 250 g Zartbitterschokolade
- 300 g Sahne
- 60 g Butter
- 6 EL Espresso
- 6 EL Kakaopulver
Zubereitung
Als erstes hacken wir die Schokolade fein. Nun geben wir die Sahne in einen kleinen Topf und erwärmen diese vorsichtig. Dazu kommt dann die fein gehackte Schokolade sowie die Butter. Während beides schmilzt, rühren wir immer wieder um.
In der Zwischenzeit lassen wir die SAECO PicoBaristo Deluxe zwei starke Espressi zubereiten. Wenn die Schokolade und die Butter komplett geschmolzen sind, nehmen wir den Topf vom Herd und geben den Espresso sowie den Kaffeelikör dazu. Die Mischung lassen wir nun abkühlen, bevor wir sie in den Kühlschrank stellen, wo sie über Nacht richtig durchkühlen muss.
Am nächsten Tag teilen wir die festgewordene Kaffee-Schoko-Masse in ca. 40 kleine Portionen. Diese Formen wir zwischen den Händen zu kleinen Espresso-Kugeln. Jetzt streuen wir Kakaopulver auf einen Teller und wälzen die Pralinen darin, sodass sie von allen Seiten ordentlich mit dem Kakao bedeckt sind. Kokos-Liebhaber können die Kugeln alternativ auch in Kokosraspel wälzen.
©istock.com/Pinkybird
Zum Schluss legen wir die Espresso-Kugeln nur noch auf ein mit Backpapier belegtes Blech o.ä. und stellen sie noch mals für 1 Stunden kühl.
Viel Spaß beim Naschen und Verschenken!