Ein köstliches Dressing darf an keinem Salat fehlen. Das French Dressing ist wunderbar cremig und schmeckt gleichzeitig würzig und frisch. Wie du es perfekt zubereitest, erfährst du hier!
Inhaltsverzeichnis
Im French Dressing lassen sich wunderbar viele Aromen unterbringen – von süß bis würzig ist alles dabei. Mayonnaise, Essig und Joghurt bilden die Grundlage des Dressings und tragen den Geschmack von Senf, Tomatenmark und Paprikapulver hervorragend. Praktisch: Du musst für das French Dressing keine Emulsion herstellen, du kannst die Zutaten einfach mit einem Pürierstab oder Mixer verrühren und schon ist die Salatsoße fertig.
French Dressing: Einfaches Rezept
- Zubereitungszeit ca. 35 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 5 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt
- 1 EL weißer Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft oder Zucker
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
French Dressing ist wunderbar cremig und passt zu vielen Salaten.
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Zubereitung
Zuerst die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Anschließend den Essig sowie den Senf hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Mischung vermengen.
Tomatenmark sowie Agavendicksaft oder Zucker hinzugeben. Das French Dressing mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Falls du magst, kannst du zum Schluss ein paar Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie zu deinem Dressing hinzufügen. Diese solltest du dann waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Dann einfach zum Dressing geben und einen Moment ziehen lassen.
Woher kommt der Name “French Dressing”?
Im Gegensatz dazu, was der Name “French”, also “Französisch”, vermuten lässt, wurde das Dressing wohl in den USA erfunden. Das original French Dressing ist eine Vinaigrette, die amerikanische Version wird hingegen mit deutlich mehr Zutaten zubereitet.
Ist French Dressing glutenfrei?
Unser French Dressing ist wegen der Zutaten, die wir gewählt haben, komplett glutenfrei.