Richtig gutes Essen muss nicht aufwändig sein. Koch-Mit zeigt zwei leckere Gnocchi-Rezepte – einmal salzig und einmal süß – bei denen nicht mehr als 5 Zutaten verwendet werden und die trotzdem super lecker sind.
Gnocchi sind immer lecker und noch dazu blitzschnell zubereitet. Hast du Gnocchi schon mal süß gegessen? Wir haben tolle Rezepte für Gnocchi süß und salzig parat.
Gnocchi süß und salzig – mit nur 5 Zutaten
Scharfe Rucola-Zitronen Gnocchi
© Webedia GmbH
Zutaten
- 300 g Gnocchi (z. B. aus dem Kühlregal)
- 150 g Ruccola
- 1 Bio Zitrone
- 1 rote Chili
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Chilischote waschen und Knoblauchzehen schälen. Dann beides sehr kleinschneiden oder in einen Multizerkleiner geben. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Chili kurz anbraten. Eine Zitrone abwaschen und mit einer Reibe etwas von der Schale abreiben und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Die Gnocchi dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz durchschwenken. Zum Schluss den gewaschenen Rucola darauf verteilen.
Honig Gnocchi mit Mohn und Mandeln
© Webedia GmbH
Zutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL Mohn
- 300 g Gnocchi
- 3 EL Honig
- 3 EL Mandelsplitter
Zubereitung
Als erstes in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Nun erst den Honig und dann den Mohn in die Pfanne geben und umrühren. Die Gnocchi dazugeben und alles gut vermischen. Auf einen Teller geben und nach Belieben mit Mohn und Honig garnieren.
Noch mehr Gerichte mit Gnocchi:
- Gnocchi-Pfanne mit Pfifferlingen – Köstliches aus Italien
- Überbackene Gnocchi mit Wurst und Bacon
- Möhren-Kartoffel-Gnocchi