Wakame-Algen erfreuen sich auch außerhalb Japans großer Aufmerksamkeit. Koch-Mit zeigt, wie man schnell und einfach selber einen Goma-(=Sesam)-Wakame-Salat zaubert.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- FÜR DIE ALGEN
- 50 g getrocknete Wakame-Algen
- heißes Wasser
- FÜR DAS DRESSING
- 3 TL Sojasauce
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Mirin
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Misopaste
- 1 EL weißer Sesam
- 1 Prise(n) Zucker
- nach Belieben frischer Chili (max. 1 Schote)
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Die Algen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Für das Salatdressing Sojasauce, Reisessig, Mirin, geröstetes Sesamöl, Zucker, Chili und weißen Sesam vermischen.
Wasser der Algen abgießen und sie mit den Händen ausdrücken.
Das Salatdressing über die Algen geben und beides gut vermengen.
Für 1 Stunde kaltstellen zum Durchmarinieren.
Zum Servieren mit Sesam und Chili bestreuen.