category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Grüner Spargel, gegrillt, auf einem Teller. ©stock.adobe.com/Edalin

Grüner Spargel gegrillt | Einfach und schnell gemacht

5 von 5 Sternen (2)
Deine Bewertung

Diese Grillbeilage hat das Zeug dazu, dem Fleisch auf dem Rost die Show zu stehlen: grüner Spargel gegrillt, ohne viel Tamtam. Nutze die Spargelsaison und probier's aus!

Grüner Spargel macht sich nicht nur gut im Risotto oder im Salat – auch vom Grill schmeckt er prima! Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach: Spargel schälen und kürzen, mit Öl bepinseln und ab auf den Rost. So einfach zauberst du eine prima Beilage zu deinem Grillfest.

Grüner Spargel gegrillt: Das Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg grüner Spargel
  • Öl zum Bepinseln
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Grüner Spargel, gegrillt, auf einem Teller.

Lässt sich prima auf dem Rost zubereiten: Grüner Spargel.

Zubereitung


Zuerst wäschst du den grünen Spargel und schneidest die holzigen Enden ab. Dann schälst du das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler.


Bepinsle den Spargel mit etwas Öl und würze ihn mit Salz. Beträufle ihn mit etwas Zitronensaft.


Grille den vorbereiteten grünen Spargel anschließend rund 12 bis 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden. Je nachdem, wie bissfest du den Spargel magst, kannst du ihn direkt servieren oder am Rand des Grills oder auf einem Warmhalterost etwas nachgaren lassen. Würze ihn mit Pfeffer – und dann ab damit auf die Teller.

Wissenswertes

Welche Gewürze passen gut zu gegrilltem grünen Spargel?

Neben Salz und Pfeffer kannst du den Spargel nach dem Grillen mit weiteren Gewürzen ergänzen: Zitronenpfeffer gibt Frische, mit Chiliflocken bekommst du etwas Schärfe an den Spargel. Probiere ruhig etwas herum, bis du deinen Lieblingsgewürzmix findest!

Wie verhindere ich, dass der Spargel durch den Grillrost fällt?

Lege den grünen Spargel im rechten Winkel zum Gitter auf den Rost. Gerade beim Wenden können dabei trotzdem Stangen durch den Rost fallen – um das ganz zu verhindern, kannst du den Spargel in eine kleine Aluschale legen.