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Himbeer-Käsekuchen vom Blech ©kuechendeern

Himbeer-Käsekuchen vom Blech | Mit Streuseln

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Lass dich von diesem unwiderstehlichen Himbeer-Käsekuchen vom Blech mit Streuseln verführen! Durch die Kombination aus cremigem Käsekuchen, frischen Himbeeren und knusprigen Streuseln schmeckt er einfach köstlich.

Ob für ein sommerliches Gartenfest, einen gemütlichen Kaffeeklatsch mit Freunden oder als besondere Überraschung für einen Geburtstag – dieser Himbeer-Käsekuchen vom Blech mit Streuseln wird garantiert für leuchtende Augen und zufriedene Seufzer sorgen. Teile die Freude an diesem himmlischen Kuchen mit allen, die dir am Herzen liegen.

Himbeer-Käsekuchen vom Blech | Mit Streuseln


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std. 15 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 400 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 900 g Frischkäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Zitronen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Himbeermarmelade
  • 150 g Himbeeren
  • nach Belieben Puderzucker

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Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (145 °C Umluft) vorheizen


Für den Boden die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten, also Mehl, Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handmixer zu einem glatten Mürbeteig kneten. Zwei Drittel des Teiges als Boden in eine gefettete 30 x 40 cm Backform drücken. Den übrigen Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ruhen lassen.


Die Zitronen auspressen und den Saft in eine große Rührschüssel geben. Alle weiteren Zutaten für die Käsekuchen-Masse hinzugeben und zu einer glatten, flüssigen Masse verrühren. Dann auf den Mürbeteigboden gießen und den Kuchen im Ofen für 30 Minuten backen.


Nach der ersten Backzeit den Himbeer-Käsekuchen herausnehmen. Dann mit der Marmelade beträufeln und die Himbeeren darauf verteilen. Außerdem den übrigen Teig als Streusel auf den Kuchen geben. Weitere 20 - 25 Minuten backen.


Den Käsekuchen vom Blech nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Das geht besonders gut über Nacht im Kühlschrank. Nach Bedarf den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und kühl genießen.