Frisch und fruchtig ist dieser Himbeer-Mojito! Frische Minze und Limette ergänzen den süßen Geschmack der Beeren perfekt und mit Sprudelwasser bekommst du ein großartiges Prickeln ins Glas. Hier erfährst du, wie du den Cocktail zubereitest.
Dürfen es ein paar frische Aromen sein? Dann ist der Himbeer-Mojito genau der richtige Cocktail für dich! Mit Minze, Limette und den Beeren wird der Mojito herrlich fruchtig und sommerlich. Das Sprudelwasser sorgt für ein aufregendes Prickeln auf der Zunge. Außerdem kannst du den Rum auch einfach weglassen – dann bekommst du einen leckeren Mocktail ganz ohne Alkohol.
Himbeer-Mojito: Das schnelle Rezept
Zutaten für 1 Glas
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Zweig Minze
- 1 Limette
- 2 EL Rohrzucker
- 5 cl weißer Rum
- 9 cl Sprudelwasser
- Eiswürfel zum Servieren
- Minze zum Garnieren
Genauso frisch, aber etwas süßer als das Original: der Himbeer-Mojito.
©stock.adobe.com/Sea Wave
Zubereitung
Schritt 1
Die Himbeeren sowie die Minze waschen. Anschließend die Minze mit einem Stößel andrücken. Die Limette ebenfalls waschen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. Nun die Hälfte der Himbeeren und der Limettenscheiben zusammen mit dem Rohrzucker und dem Rum in ein Glas geben und mit dem Stößel andrücken. Anschließend alles verrühren.
Schritt 2
Die Minze, die restlichen Himbeeren und Limettenscheiben sowie die Eiswürfel hinzugeben und mit Sprudelwasser auffüllen. Abschließend mit der Minze garnieren und servieren.
Himbeer-Mojito mit Limonade: Abwechslung leicht gemacht
Den Mojito kannst du auch anders zubereiten, falls du weder Rohrzucker noch Sprudelwasser im Haus hast. Dazu musst du nur das Wasser und den Zucker gegen 10 cl Zitronenlimonade tauschen und schon kannst du den Mojito mixen. Schön: Du kannst für Abwechslung im Glas auch einfach Orangenlimonade oder andere Sorten benutzen. Damit kreierst du deinen ganz eigenen Mojito, den du dann immer wieder variieren kannst. Damit begeisterst du deine Gäste garantiert!
Tipps für gelungene Cocktails
Am besten gelingen dir sommerlich frische Cocktails – ob mit oder ohne Alkohol – mit frischen Zutaten. In der Beerensaison bietet es sich an, frische Himbeeren für den Himbeer-Mojito zu verwenden. Frische Minze bekommst du das ganze Jahr über im Supermarkt. Bei den Limetten solltest du auf Bio-Qualität achten, wenn du die Frucht mitsamt der Schale in deinen Cocktail gibst. Auch die Qualität des Rums kann einen großen Unterschied machen. Für besondere Anlässe lohnt es sich daher, etwas mehr Geld auszugeben.