Willst du deinem italienischen Lieblingsdessert eine sommerliche Note verleihen, versuch es doch mal mit unserem Rezept für Himbeer-Tiramisu. Der fruchtig-cremige Nachtisch ist schnell vorbereitet – die Arbeit übernimmt dann der Kühlschrank.
Mit einem Tiramisu liegst du immer richtig. Der Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur schnell vorbereitet, er ist auch äußerst vielseitig. Du kannst nicht nur die Kekse, sondern auch die Zutaten für die Creme variieren. So lässt sich Tiramisu mit Alkohol oder alkoholfrei zubereiten. Wer auf Diät ist, ersetzt Mascarpone und Sahne durch Magerquark und etwas Schmand. Und im Sommer geht einfach nichts über ein Tiramisu mit frischen Beeren! Wenn du unser Rezept für Erdbeer-Tiramisu schon ausprobiert hast, solltest du unbedingt auch dieses frische und fruchtige Himbeer-Tiramisu nachmachen. Im Glas angerichtet isst das Auge gleich mit.
In Kooperation mit AEG
Ob frische Himbeeren oder das fertige Sommer-Dessert – in der AEG Kühlgefrierkombination RCB736D5MX sind alle Lebensmittel gut aufgehoben, die länger frisch bleiben sollen. Die 360°-Cooling-Technologie und MulitAirFlow sorgen für eine optimale Luftzirkulation. Gekühlte Luft gelangt in jede Ecke des Kühlschranks, um die Frische der Lebensmittel länger zu bewahren. Dazu trägt auch die Edelstahlrückwand bei, die nach dem Schließen der Kühlschranktür das schnelle Herstellen der optimalen Kühltemperatur ermöglicht. Auf der Außenseite der Tür sitzt ein LC-Display mit Touch-Steuerung.
Die Black-Stainless-Steel-Variante der AEG-Kühlgefrierkombination bietet mehr als gutes Aussehen.
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Für Fisch und Fleisch bietet der Kühlschrank eine 0°-Celsius-Kälteschublade. Darunter befindet sich eine geräumige Obst- und Gemüseschublade mit automatischer Feuchtigkeitsregulierung. Besonders praktisch: Die Kühlschranktür ist mit Modulen zur freien Anordnung ausgestattet – das sogenannte CustomFlex®. So hast du selbst in der Hand, wo Milchprodukte, Soßen und Eier lagern. Für Kräuter gibt es spezielle Klammern zum Aufhängen. Das Gefrierfach der AEG-Kühlgefrierkombination besitzt drei transparente Schubladen und eine vom Kühlschrank unabhängige Luftzirkulation. Dank NoFrost-Technik muss das Gefrierfach nie mehr abgetaut werden.
Besonders praktisch: Die Module in der Kühlschranktür lassen sich individuell anordnen.
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Himbeer-Tiramisu im Glas: Das einfache Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Löffelbiskuits
- optional: 1 EL Himbeergeist
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 TL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Sahne
- 400 g Himbeeren
- etwas Puderzucker oder Kakaopulver zum Bestäuben
Himbeeren machen diese Tiramisu-Variante zum perfekten Dessert für den Sommer.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst stellst du vier Gläser zum Anrichten des Himbeer-Tiramisus bereit. Dann zerbröselst du die Löffelbiskuits und verteilst die Hälfte der Brösel auf die vier Gläser. Hier kommt auch die optionale Zutat ins Spiel: Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Biskuitbrösel jetzt mit Himbeergeist beträufeln.
Schritt 2
Für die Creme verrührst du die Mascarpone mit dem Magerquark, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft. Anschließend schlägst du die Sahne mit einem Handrührgerät steif und hebst sie vorsichtig unter die Tiramisu-Creme.
Schritt 3
Wasche die Himbeeren und lass sie abtropfen. Dann gibst du eine Lage Creme auf die Keksbrösel in den Gläsern, darauf kommt eine Schicht Himbeeren. Das Ganze wiederholst du nun noch einmal: Verteile erst die restlichen Löffelbiskuits, dann die Creme und anschließend die übrigen Himbeeren auf die Gläser. Jetzt wandert das Dessert für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren bestäubst du das Tiramisu mit Himbeeren noch mit etwas Puderzucker oder Kakaopulver – fertig.