Die Rechnung beim neuesten Ernährungstrend, dem Hybrid-Food, ist ebenso simpel wie lecker: Zwei Gerichte verschmelzen zu einem, was dann gleich doppelt so gut schmeckt. Koch-Mit stellt die kuriosesten Varianten des Food-Trends vor.
Ursprünglich aus den USA stammend, ist “Hybrid-Food” mittlerweile auch in Deutschland angekommen. Im Bereich der Süßspeisen sind vor allem Kreuzungen mit Croissants wie zum Beispiel der „Cragel“ beliebt, typische salzige Hybrid-Snacks sind Sushi- oder auch Ramen-Burger.
Süßes Hybrid-Food
Cronut
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Das erste Hybrid-Food wurde 2013 in New York entwickelt. Dominique Ansel vereinte hier Croissant und Donut zum Cronut und schaffte es damit sogar auf die Liste der 25 besten Erfindungen 2013 des Time Magazines.
Cragel
Auch der Cragel – eine Kombination aus Croissant und Bagel wurde in New York erfunden. Scott Rossillo testet hier in seinem Bagel-Laden immer wieder neue Kreationen aus und lässt seine Kunden darüber entscheiden, welche Varianten bleiben dürfen.
Cruffin
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Der Cruffin ist eine Kombination aus Croissant und Muffin. Als offizieller Erfinder dieses Hybrid-Food gilt der Bäckerei-Inhaber Ry Stephens aus San Francisco. Bereits in tausenden Instagram-Posts tauchte das beliebte Backwerk mittlerweile auf, in Europa wird die süße Leckerei bisher noch nicht angeboten.
Rezept: Cruffins selber machen
Cruffins, oder zumindest eine ähnliche Variante, kannst du allerdings ganz leicht selber machen – und zwar mit Blätterteig. Dazu einfach eine Rolle Blätterteig aus dem Supermarkt mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, aufrollen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke in Muffin-Förmchen legen und 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad backen. Fertig sind die Hybrid-Snacks!
Herzhaftes Hybrid-Food
Sushi-Donuts
Hybrid-Food gibt es nicht nur in der süßen, sondern auch in der herzhaften Variante. Beim Sushi-Donut beispielsweise wird ein Bagel aus Reis geformt und mit typischen Sushi-Zutaten wie Avocado oder rohem Lachs belegt.
Sushi-Burger
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Das Prinzip des Sushi-Burgers funktioniert ähnlich wie das des Donuts: Statt zwischen Burger Buns werden die typischen Sushi-Zutaten zwischen zwei Reis-Buns gelegt. Das Ganze wird meist im Mini-Format angeboten und mit Stäbchen gegessen.
Ramen-Burger
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Auch der Ramen-Burger verzichtet auf normale Buns aus Weizenmehl. Stattdessen vermengst duRamen-Nudeln mit Ei und formst sie so, dass sie die Form von Burger-Brötchen bekommen. Den Burger gibt es ganz klassisch mit Rindfleisch-Patty oder auch in der exotischen Variante mit asiatischem Gemüse und Hähnchenfleisch. Auch Pulled Pork ist ein beliebter Belag für dieses Hybrid-Food.