category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Käse Lauch Suppe in Schüssel ©stock.adobe.com/kab-vision

Käse-Lauch-Suppe | Einfaches Rezept mit Hackfleisch

4.9 von 5 Sternen (18)
Deine Bewertung

Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Käse-Lauch-Suppe. Wie man den Klassiker aus dem Suppentopf schnell und einfach zubereitet, erfahrt ihr in diesem Rezept.

Die würzige Käse-Lauch-Suppe vertreibt jede Kälte und ist genauso schnell zubereitet, wie sie aufgegessen ist. Hackfleisch anbraten, anschließend nur noch die restlichen Zutaten hinzufügen und die Suppe köcheln lassen. Ganz leicht und vor allem schnell – die deftige Suppe ist in unter 20 Minuten fertig. Außerdem lässt sie sich prima in kleinen und großen Mengen herstellen. Deswegen eignet sie sich für ein heimeliges Abendessen mit der Familie genauso, wie für Partys und Feiern.

Käse-Lauch-Suppe: Einfaches Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Hackfleisch
  • 300 g Lauch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • nach Belieben Salz
  • Etwas Pfeffer
Käse Lauch Suppe in Schüssel

Mmmmh, die Suppe mit Hack, Lauch und cremigem Schmelzkäse.

Zubereitung


Zuerst schälen wir die Zwiebel und schneiden sie in kleine Stücke. Dann geben wir in einen großen Topf ausreichend Öl und erhitzen es. Anschließend wandert die Zwiebel in den Topf und darf so lange auf kleiner Flamme im heißen Öl dünsten, bis sie glasig ist. Dann fügen wir das Hack hinzu, braten es 3-4 an und würzen es mit Salz und Pfeffer.


Während das Fleisch brät, waschen wir den Lauch unter fließendem Wasser ab, entfernen die Wurzeln und schneiden ihn in feine Ringe. Nun geben wir die Lauchrringe zum Hack hinzu und braten alles, bis das Hackfleisch schön krümelig ist. Nun löschen wir alles mit der Gemüsebrühe ab und lassen die Suppe etwa 5-10 Minuten köcheln, bis der Lauch gar.


Sobald der Lauch weich ist, fügen wir den Schmelzkäse hinzu und würzen alles mit einer Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer. Nun kochen wir die Suppe kurz auf, nehmen sie dann vom Herd und lassen sie noch 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen. Anschließend können wir die Käse-Lauch-Suppe direkt servieren. Dazu passt frisches Brot.