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Käsekuchen ohne backen ©gettyimages/yumehana

Käsekuchen ohne Backen | Mit Cornflakes-Boden

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Wenn es heiß ist, möchte man nicht unbedingt auch noch den Backofen anstellen. Doch es gibt eine Lösung für alle Kuchenfans: Käsekuchen ohne Backen. Da übernimmt der Kühlschrank den Job vom Ofen – cool!

So ein Käsekuchen ohne Backen ist die ideale Idee für heiße Tage. Super frisch und leicht säuerlich durch Frischkäse und Quark. Und die passenden Früchte für obendrauf gibt es auch in Hülle und Fülle. Der Klassiker ist ein Boden aus zerkrümelten Butter- oder Vollkornkeksen. Wir haben diesmal mit Cornflakes und Kokosraspeln variiert. Das ist besonders knusprig und schmeckt sommerlich nach Kokos. Außerdem kommt unser Rezept ganz ohne Gelatine aus. Um die Creme fest werden zu lassen, verwenden wir steif geschlagene Sahne. Also: Unbedingt ausprobieren!


Käsekuchen ohne Backen: Einfaches Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 75 g Kokosraspel
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 250 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Agavendicksaft oder flüssiger Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • nach Belieben Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren)
Käsekuchen ohne backen

Frische Erdbeeren und Minze sind die perfekte Dekoration für deinen Käsekuchen.

Zubereitung


Zunächst bereitest du den Krümelboden vor. Dafür die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Cornflakes fein zerbröseln - das geht am besten in einem Zerkleinerer. Den Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen, den Rand mit einem neutralen Öl (zum Beispiel Rapsöl) leicht fetten, damit sich die Käsecreme am Ende gut lösen lässt.


Die Kuvertüre mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Gut verrühren, bis die Masse geschmeidig ist und dann sofort mit Kokosraspeln und Cornflakes mischen. Auf dem Boden der Springform verteilen, gut festdrücken und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.


In der Zwischenzeit kannst du die Creme vorbereiten. Verrühre Quark, Frischkäse, Dicksaft und Limettensaft gleichmäßig. Nicht zu lange rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Dann die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben.


Die Creme auf dem fest gewordenen Krümelboden verteilen und die Oberfläche schön glatt streichen. Dann muss der Kuchen noch einmal für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.


Du kannst den Käsekuchen ohne Backen nach Belieben mit leckeren Früchten der Saison belegen. Dafür die gewaschenen, geputzten Früchte im Ganzen oder klein geschnitten auf der Torte platzieren. Sie schmeckt aber auch einfach pur ohne weiteren Belag.