Kartoffel extra fein geschnitten und dann frittiert - so bekommst du Kartoffelstroh. Mit dem Rezept von Ralf Jakumeit gelingt dir die schicke Beilage auch Zuhause.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kartoffelstroh selber machen
Damit der Effekt von Stroh entsteht, muss die Kartoffel besonders fein geschnitten und anschließend goldgelb frittiert werden. Für die Form des Kartoffelstroh ist ein Spiralschneider am besten geeignet.
Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Butter
- 50 g Minze
- Etwas Muskat, Olivenöl
- Etwas Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in lauwarmes Wasser legen und 15 min ziehen lassen. Danach in kaltes Wasser geben.
Die Kartoffeln durch einen Spiralschneider drehen und anschließend mit Salz würzen. Olivenöl dazu geben und mit etwas Muskat verfeinern.
Die Minze fein schneiden und unter die geschnittenen Kartoffeln geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls unter die Kartoffeln mengen.
Das Kartoffelstroh mit Hilfe einer Zange aufdrehen, in den Airfryer oder eine Fritteuse geben und goldbraun backen.