Low-Carb-Waffeln sind nicht nur genauso lecker wie das Original, lassen sich im Handumdrehen zu Hause zubereiten. Und dank Quark werden sie besonders luftig.
Auf heiße Waffeln direkt aus dem Waffeleisen kann und will niemand verzichten. Ist aber auch gar nicht notwendig, denn mit den richtigen Zutaten wird die Leckerei nicht nur glutenfrei, sondern eignet sich auch bestens für eine Low-Carb-Diät. Wir stellen euch eine Variante für Low-Carb-Waffeln vor: Hier kommen Quark und Joghurt zum Einsatz, damit die Low-Carb-Waffeln richtig fluffig und cremig werden.
Low-Carb-Waffeln: Rezept mit Quark
Zutaten für circa 10 Waffeln
- 150 g Magerquark
- 50 g Joghurt
- 4 Eier
- 9 EL Mandel- oder Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
Sie sehen aus wie echte Waffeln und schmecken auch so: Low-Carb-Waffeln eignen sich auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
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Zubereitung
Schritt 1
Gib Joghurt und Magerquark in eine Rührschüssel. Dann kommen die Eier dazu. Mixe alles zu einer cremigen Masse – Du kannst einen Schneebesen oder ein Handrührgerät dafür verwenden.
Schritt 2
Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Sobald du eine gleichmäßige Masse erhältst, mischst du die trockenen Zutaten unter den Teig. Ist alles gleichmäßig verteilt, stellst du die Schüssel kurz beiseite und heizt das Waffeleisen vor.
Schritt 3
Bestreiche die Flächen des Waffeleisens mit etwas Butter oder Öl und gib einen Klecks Teig in die Mitte. Nimm nicht zu viel, damit der Teig nicht an den Seiten des Waffeleisens wieder herausläuft. Nach kurzer Zeit ist die Low-Carb-Waffel fertig.