category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Ein angebrochener Mac 'n' Cheese-Auflauf in einer Backform auf einem Geschirrhandtuch. ©stock.adobe.com/gkrphoto

Mac and Cheese | Das schnelle Rezept

4.3 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Mit diesem Rezept für Mac and Cheese bist du in weniger als einer halben Stunde fertig. Einfach nur Pasta kochen, Zwiebel klein schneiden und Soße anrühren – schon kannst du das Gericht in den Ofen schieben und dich auf echtes amerikanisches Soulfood freuen.

Der US-Klassiker Mac and Cheese wird typischerweise nur mit Nudeln, Zwiebeln, Milch und Käse gemacht und ist richtig schön deftig. Wer also ein tolles Soulfood am Mittag braucht, um einen stressigen Tag zu überstehen, ist mit diesem Rezept perfekt ausgestattet.


Mac and Cheese: Das schnelle Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Hörnchennudeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie zum Bestreuen (optional)

Eine Portion Mac

Schmeckt deftig und macht satt: Mac and Cheese.


Zubereitung

Schritt 1

Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hörnchennudeln darin 5 Minuten garen. Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Ganz ohne Tränen gelingt das mit einem Zerkleinerer.

Schritt 2

Die Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebel andünsten. Wenn die Zwiebel glasig ist, das Mehl einrühren. Dann nach und nach unter Rühren mit Milch aufgießen, sodass eine cremige Soße entsteht. Die Hälfte des Käses hinzugeben und in der Milch schmelzen lassen. Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Hörnchennudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine geeignete Auflaufform geben.

Schritt 4

Die fertige Käsesoße über die Nudeln in der Auflaufform gießen, alles gut vermischen und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. Anschließend für 20 Minuten in den Ofen schieben. Nach Wunsch vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipp: Für zusätzlichen Crunch kannst du 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch ein paar Semmelbrösel über dein Mac and Cheese geben und mitbacken.


Mac and Cheese: So verwandelst du den Klassiker

Das Grundrezept für Mac and Cheese kannst du beliebig variieren – zum Beispiel, indem du Schinken hinzugibst und einen Schuss Bier in die Käsesoße mischst. Ebenso ist Blumenkohl eine passende Ergänzung, wenn du dem käsigen Auflauf noch ein bisschen Gemüse hinzufügen möchtest. Eine weitere Variante: Geröstete Pilze kombiniert mit würzigem Prosciutto-Schinken.