category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Minztee: Schwarzer Tee mit frischer Minze ©gettyimages/Mariha-kitchen

Minztee | Schwarzer Tee mit frischer Minze

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Dieser Minztee steht unter dem Motto Marokko trifft Iran.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Minztee | Schwarzer Tee mit frischer Minze

Ein leckerer Wachmacher, der gleichzeitig auch gesund und lecker ist. Klar, Schwarztee enthält Koffein und sollte daher nicht im Übermaß konsumiert werden. Allerdings bringen Minze und Safran jede Menge gesunde Inhaltsstoffe mit und sind vor allem in der persischen Küche richtig beliebt. Deshalb darf ein Minztee einfach nicht fehlen. Wie du die leckerste Variante dieses schwarzen Tees mit frischer Minze zubereitest, verrät dieses Rezept.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 8 Zweig(e) Minze
  • 10 g Zimtstangen
  • 4 TL schwarzer Tee
  • 1 g Safran
  • 2 Würfel Kandis

Zubereitung


Den losen Schwarztee in 2 Teefilter oder -beutel füllen. Die Minzzweige abwaschen. Die übrigen Zutaten, also Minze, Zimt, Safran und Kandis auf zwei große Gläser aufteilen und jeweils einen Teebeutel hinzugeben.


Mit einem Wasserkocher Wasser aufkochen und den Minztee mit dem heißen Wasser voll übergießen und bedecken.


Alles 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren nach Belieben Zimtstange und Minzblätter entfernen. Dann heiß genießen. Dazu passen gefüllte Datteln als Snack hervorragend.

Be Salamati! (Prost!)

Tee