Aufläufe gehen einfach immer und überall. Dasselbe gilt für Nachos und natürlich Tex-Mex Gerichte. Einfach kombiniert ergibt das ein richtig geiles Essen: Nacho-Auflauf! Hier gibts das tolle Rezept.
Im Kino werden sie mit Begeisterung geknuspert, aber auch auf Partys oder auf der Couch Zuhause sind sie ein gern gesehener Gast: Nachos! Denn die knackigen Dreiecke gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und sie lassen sich perfekt mit Dips und Soßen ergänzen. Sei es Käse, Salsa oder Guacamole, zu den Nachos passt einfach alles. Also haben wir uns gedacht – warum machen wir sie nicht mal als Nacho-Auflauf?
Da sie nämlich auch oft mit Käse überbacken werden, ist dieser Gedanke gar nicht so weit weg. Aber natürlich müssen die anderen Zutaten auch dazu passen. Also muss es auf jeden Fall in die Tex-Mex Richtung gehen. Dazu passen also leckerer Kidneybohnen, goldener Mais und jede Menge Hackfleisch. So bekommt man fast schon ein leckeres Chili aus dem Ofen, aber eben mit dem Crunch-Faktor der Nachos. Und mit viiiiiiel tollem Käse. Einfach alles, was das Herz begehrt. Der Nacho-Auflauf ist also richtiges Futter für die Seele.
Die leckeren Nachos lassen sich aber nicht nur als Snack genießen. Als Auflauf sind sie noch besser.
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Nacho-Auflauf: Das Rezept
Zutaten:
- 500 g Nachos (Geschmack nach Laune)
- 150 ml Texicana-Soße
- 1 rote Paprika
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 200 g Sourcream
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Bohnen
- Chiliflocken
- 150 ml passierte Tomaten (oder stückige Tomaten)
- 250 g Mais
- Paprikapulver, rosenscharf
- 350 g Cheddar oder Gouda
- Salz & Pfeffer
- nach Belieben frische Tomaten, Jalapenos, Oliven
Du kannst bei den Zutaten deines Nacho-Auflaufs natürlich variieren.
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Zubereitung:
Schritt 1
Schält zuerst eure Zwiebeln und die Knoblauchzehen. Eine Zehe Knobi halbiert ihr und reibt damit eure Auflaufform oder Bratpfanne grob ein. Die anderen Zehen und die Zwiebeln schneidet ihr in feine Würfel. Euren Käse reibt ihr mit eurer Küchenreibe in schöne Stücke, damit ihr ihn später zum Überbacken verwenden könnt. Entfernt den Stiel und das Kerngehäuse samt aller Kerne der Paprika und schneidet sie in Streifen.
Schritt 2
Gebt das Öl in einen Topf und erhitzt es. Schwitzt eure Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 2 Minuten an und gebt danach den Knoblauch hinzu. Dreht die Temperatur etwas herunter, damit der Knobi nicht anbrennt und dünstet ihn für 1 Minute mit an. Erhöht die Temperatur wieder und fügt euer Hackfleisch hinzu. Brutzelt es krümelig und würzt es schon mal mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Wenn das Fleisch fertig ist, gießt ihr die Texicana-Soße und die passierten Tomaten hinzu, rührt alles mehrmals gut durch und setzt den Deckel auf den Topf. Lasst es kurz aufkochen und würzt die Soße dann mit dem Paprikapulver, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Würzt hier nach Geschmack und wie scharf ihr die Soße haben wollt.
Schritt 4
Während eure Soße dann für mindestens 15 Minuten köchelt (je länger, desto besser), fügt ihr den Mais, die Bohnen und die Paprika hinzu und lasst sie mitblubbern. Heizt euren Ofen auf 180 Grad vor. Die Auflaufform mit der Hälfte der Nachos auslegen. Gebt darauf dann eure Soße, legt eine Lage Nachos über sie und verstreicht etwa die Hälfte eurer Sourcream auf den Nachos. Schüttet den Rest der Soße dazu und gebt die restlichen Knusperdreiecke oben drauf. Verstreicht die restliche Sourcream auf den Nachos und streut dann noch euren geriebenen Käse über euren Auflauf. Schiebt den Nacho-Auflauf für gute 10 Minuten in den Ofen, bis der Käse schon geschmolzen und goldbraun ist. Zum Schluss nach Belieben mit frischen Tomaten, Jalapenos und Oliven bestreuen.