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No-Bake-Cookies liegen gestapelt auf einem Backpapier. ©stock.adobe.com/iuliia_n

No-Bake-Cookies | Knusprige Kekse völlig ohne Backen

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Kekse ohne Backen? Dieses Rezept macht es möglich! Mit den No-Bake-Cookies erwartet dich knuspriger Schokogenuss, der nicht nur ohne Ofen auskommt, sondern auch noch gesünder ist als die Cookies aus dem Supermarkt. Denn: No-Bake-Cookies kommen ganz ohne Gluten, Öl und Zucker aus.

Bei diesen No-Bake-Cookies wird der Backofen gegen den Kühlschrank ausgetauscht. Der Teig wird also durchs Kühlen fest und nicht durchs Backen. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal vier Zutaten. Los geht’s!


No-Bake-Cookies: Das einfache Rezept

Zutaten für 12 Cookies

  • 170 g Erdnussbutter
  • 280 g grobe Haferflocken
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL pflanzliche Milch

No-Bake-Cookies liegen gestapelt auf einem Backpapier.

Das Grundrezept für diese No-Bake-Cookies kannst du ganz einfach variieren.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst hackst du die Zartbitterschokolade mit einem Messer auf einem Holzbrett in kleine Stücke. Außerdem kannst du bereits ein kleines Tablett, Blech oder einen großen Teller mit Backpapier auslegen, auf dem du die fertigen Kekse später in den Kühlschrank stellst.

Schritt 2

Jetzt musst du die Schokolade entweder in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Fürs Schmelzen im Wasserbad erhitzt du Wasser in einem großen Topf. Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen, denn dann brennt die Schokolade an. Dann gibst du die Schokoladenstücke in eine hitzebeständige Glas- oder Metallschüssel, nimmst den Topf vom Herd und stellst die Schüssel so hinein, dass kein Wasser in die Schokolade kommen kann. Hin und wieder mit einem Löffel umrühren. Nach etwa 10 Minuten sollte die Schokolade geschmolzen sein.

Fürs Schmelzen in der Mikrowelle gibst du die Schokoladenstücke in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erwärmst sie auf niedriger Stufe. Nach etwa zwei Minuten kannst du kontrollieren, ob die Schokolade bereits geschmolzen ist. Danach in 5-Sekunden-Schritten so lange erwärmen, bis keine festen Stücke mehr zu sehen sind.

So formst du die Kekse

Schritt 3

Jetzt gibst du Erdnussbutter, Haferflocken, die geschmolzene Schokolade und die pflanzliche Milch in eine große Rührschüssel und verrührst die Zutaten miteinander. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, formst du mit den Händen oder großen Löffeln den Mix zu Keksen und legst sie auf dein vorbereitetes Tablett oder deinen Teller. Besonders einfach ist das Portionieren mit einem Eislöffel.

Schritt 4

Nun müssen die No-Bake-Cookies für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach holst du sie wieder raus und kannst mit dem Naschen beginnen. Für die Lagerung stellst du sie am besten wieder in den Kühlschrank oder du frierst sie ein.


No-Bake-Cookies: Tipps zum Variieren

Wenn du Abwechslung in deine Kekse ohne Backen bringen willst, kannst du zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept trockene Früchte wie Rosinen in den Schoko-Mix geben. Ebenso lecker ist es, wenn du einen Teil der Haferflocken durch die gleiche Menge an Nüssen ersetzt. Und wem das Rezept nicht süß genug ist, der kann noch 100 g Zucker in die Schokolade rühren.


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