Mit diesem Nudelsuppen-Rezept bereitest du dir eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit zu. Als Vorspeise oder Hauptgericht ist diese Nudelsuppe mit Gemüse, Hühnchen und Petersilie herrlich leicht und gesund.
Inhaltsverzeichnis
Es geht doch nichts über eine warme, dampfende Nudelsuppe nach einem anstrengenden Tag. In diesem Rezept machen wir es uns besonders einfach und verwenden fertige Brühe. Du kannst deine Suppenbasis aber natürlich auch komplett selbst machen. Wir dir das gelingt, erfährst du unter dem schnellen Rezept. Für eine vegetarische Variante ersetzt du das Hähnchenfleisch durch Pilze und gibst anstelle von Hühnerbrühe noch mehr Gemüsebrühe dazu.
Nudelsuppe: Das schnelle Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 300 g Bandnudeln
- 500 g Hähnchenbrust
- ½ Kohlrabi
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 L Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl zum Anschwitzen
Wenn du das Hühnchenfleisch durch Pilze ersetzt, kannst du diese Nudelsuppe komplett vegetarisch zubereiten.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst kümmerst du dich um das Fleisch. Kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, Sehnen entfernen und salzen. Parallel dazu einen Topf mit der Hühnerbrühe erhitzen, das Fleisch hineinlegen und 15 Minuten ziehen lassen, bis es gar ist. Anschließend aus der Brühe holen und zur Seite stellen. Achtung! Das Wasser sollte beim Garen nicht kochen.
Schritt 2
Währenddessen bereitest du das Gemüse vor. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Lauch entfernen, den Rest gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Arbeit kann ein Zerkleinerer für dich übernehmen.
Schritt 3
Außerdem Karotten und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben anschließend vierteln. Schließlich noch die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 4
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin kurz anschwitzen. Dann Karotten, Sellerie und Kohlrabi ergänzen und mitgaren. Nach ca. 5 Minuten mit der Gemüse- und der Hühnerbrühe aus dem anderen Topf ablöschen, alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Petersilie ergänzen und weitere 10 Minuten kochen.
Schritt 5
Gleichzeitig in einem separaten Topf die Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Suppe nach der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Außerdem das Hähnchenfleisch mit einer Gabel zerrupfen und gemeinsam mit den fertigen Nudeln in den Topf geben. Vor dem Servieren noch mit etwas Petersilie bestreuen.
Nudelsuppe: So machst du die Brühe selbst
Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du die Gemüsebrühe für diese einfache Suppe selbst machen. Dafür schälst und schneidest du 500 g Suppengrün klein, ergänzt eine Zwiebel, Knoblauchzehe und eine Handvoll Pilze und lässt den Inhalt für 1 Stunde mit 1,2 Litern Wasser in einem großen Topf köcheln. Danach durch ein sauberes Küchenhandtuch passieren und die fertige Brühe als Basis für das obenstehende Rezept verwenden. Probiere auch mal unser Rezept für selbst gemachte Hühnerbrühe aus.