Sommer, Sonne, Picknickzeit. Da darf Nudelsalat nicht fehlen. Noch besser schmeckt er mit selbstgemachten Nudeln.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 600 g bunte Pasta (weiß, rot, grün), Zubereitung laut Pastamaker
- FÜR DEN SALAT:
- 250 g grüne Bohnen, blanchiert
- 200 g Spargel, blanchiert
- 1 rote Paprika, klein geschnitten
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- nach Belieben frisches Basilikum, frische Petersilie, klein geschnitten
- FÜR DAS DRESSING:
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- nach Belieben schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ZUM GARNIEREN:
- Walnüsse oder andere Nüsse, geröstet
- 100 g Fetakäse, zerbröckelt
Zubereitung
Penne nach Anweisung im Philips Pastamaker zubereiten. Du findest Rezepte und Anleitungen für verschiedene Nudelsorten im beiliegenden Rezeptbuch:
Für rote Nudeln brauchst du zum Beispiel Rote-Beete-Saft oder Tomatenmark, grüne Nudeln machst du mit Spinatsaft.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne 10 bis 12 Minuten kochen. Die abgegossenen Penne abschrecken, gut abtropfen lassen.
Die Zutaten für das Dressing in eine große Salatschüssel geben und gut vermischen. Danach alle Salatzutaten und die Pasta hinzugeben und gut durchmischen.
Den Salat mit Nüssen und Käse garnieren und servieren.