Vor allem in der kalten Jahreszeit kommt eine wärmende Suppe immer gut an. Und da der Rosenkohl passenderweise in Herbst und Winter Saison hat, verarbeiten wir die kleinen Röschen zu einer cremigen Rosenkohlsuppe.
Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache, da die Röschen oft etwas bitter daher kommen. In einer cremigen Suppe kann man das Wintergemüse aber so abschmecken, dass es bei jedem gut ankommt. Probier es aus und überzeuge dich selbst von dieser einfachen Rosenkohlsuppe!
Rosenkohlsuppe: Cremiges Rezept
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- 2 Kartoffeln
- 150 g Créme Fraiche
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Speck
- Salz
- Pfeffer
Mal was anderes: Cremesuppe aus Rosenkohl.
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Zubereitung
Schritt 1
Putzt den Rosenkohl und schneidet ihn in kleine Würfel. Zupft dabei ein paar schöne Blätter von ein paar Röschen ab. Schält die Zwiebeln und verfahrt mit ihnen genauso. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Erhitzt die Butter in einem Topf. Gebt die Zwiebeln hinein und dünstet sie kurz an. Löscht sie mit Brühe ab und gebt die Kartoffeln und den Rosenkohl für 10 Minuten hinein.
Schritt 3
Würfelt den Speck. Gebt den Speck in eine Pfanne und bratet ihn kross an.
Schritt 4
Püriert die Suppenzutaten mit einem Stabmixer und gebt die Créme Fraîche hinein. Schmeckt die Rosenkohlsuppe mit Salz und Pfeffer ab. Legt die Blätter des Rosenkohls hinein und lasst sie noch einmal kurz aufkochen. Gebt die Suppe zum Schluss in eure tiefen Teller, drapiert den Speck und die Blätter auf der Suppe.