Ganz einfach und perfekt, um sie für Feiern vorzubereiten: Sangria ist eine leckere spanische Spezialität, die bei keinem Fest fehlen darf. Koch-Mit hat drei Rezepte mit und ohne Alkohol, damit es allen schmeckt!
Ein Tisch voll mit frischen Salaten, saftigen Steaks und knackigem Gemüse und dazu viel Spaß und eine tolle Zeit. Mit einer schönen Grillfeier könnt ihr eurer Familie und euren Freunden eine riesige Freude machen. Im Garten oder auf der Terasse, ganz egal wo, ist so eine Party immer wieder genial. Für ein rundum gelungenes Fest fehlt aber noch eine Kleinigkeit: die Getränke! Mit drei Sangria Variationen von welchen eine alkoholfrei ist, wird die Grillfeier gleich nochmal so gut. Wir haben 3 Rezepte für euch, mit denen ihr alle eure Gäste glücklich machen werdet.
Spanische Sangria mit Rum
Zutaten
- 1 Liter Rotwein, halbtrocken
- 4 Bio-Orangen
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Äpfel
- 10 Kirschen
- 20 ml Rum
- 250 ml frischer Orangensaft
- 3 EL brauner Zucker
- 200 ml Mineralwasser
Zubereitung
Schritt 1
Wascht zuerst eure Früchte gründlich ab. Schneidet die Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messer in Scheiben. Schneidet die Äpfel in Viertel und entfernt das Kerngehäuse und die Stiele. Dasselbe macht ihr bei den Kirschen.
Schritt 2
Löst den Zucker im Orangensaft. Gebt eure Früchte in eine große Kanne und gießt den Rotwein und den Orangensaft darüber. Fügt den Rum hinzu und rührt alles ordentlich durch. Stellt die Sangria dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Schritt 3
Wenn ihr die Sangria servieren wollt, holt sie aus dem Kühlschrank und füllt das Mineralwasser hinein. Rührt einmal durch und serviert das prickelnde Ergebnis dann in mit Eis gefüllten Gläsern.
Für die Erwachsenen eine perfekte Erfrischung im Sommer: Sangria
©stock.adobe.com/
Alkoholfreie Sangria mit Früchten
Zutaten
- 10 Erdbeeren
- 3 Bio-Orangen
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Äpfel
- 500 ml Traubensaft
- 500 ml Orangensaft
- 3 EL Honig
- 300 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1
Entfernt die Strünke von den Erdbeeren. Wascht alle eure Früchte gründlich ab. Schneidet die Erdbeeren in Hälften und die Orangen und Zitronen in Scheiben. Die Äpfel viertelt ihr und entfernt das Kerngehäuse. Gebt alle Früchte in eine große Kanne.
Schritt 2
Gebt das Wasser in einen kleinen Topf und erhitzt es. Gießt den Honig hinein und rührt, bis er sich gelöst hat. Lasst das Wasser dann abkühlen. Füllt den Trauben- und Orangensaft in die Karaffe. Wenn euer Wasser abgekühlt ist, gebt es zu eurer Bowle hinzu und verrührt alles ordentlich. Stellt es dann für eine Stunde kühl.
Schritt 3
Zum Servieren gebt ihr Eiswürfel in Gläser und füllt den Punsch hinein. Steckt noch ein paar wiederverwendbare Trinkhalme hinein und schon ist die alkoholfreie Sangria servierfertig!
Diese Bowle erfreut auch die Kurzen!
©stock.adobe.com/
Sprudelnde Sangria mit Sekt
Zutaten
- 750 ml Sekt
- 5 Bio-Orangen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 10 Erdbeeren
- 10 Kirschen
- 50 ml Vodka
- 3 EL Zucker
- Minze zur Dekoration
Zubereitung
Schritt 1
Kühlt euren Sekt vor dem Zubereiten im Kühlschrank. Wascht eure Früchte und die Minze. Schneidet die Orangen, Zitronen und die Limette in Scheiben und gebt sie in eure große Kanne. Gebt die Kirschen hinzu. Halbiert die Erdbeeren aber behaltet ein 3 Erdbeeren für die Dekoration zurück. Nun auch die Erdbeerhälften zu den restlichen Früchten mischen.
Schritt 2
Füllt ausreichend Eiswürfel in die Kanne. Gebt den Vodka und den Zucker dazu und rührt alles mit einem langen Löffel um, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun alles mit mit dem Sekt aufschütten. Drückt die Minze mit einem Cocktailstößel etwas an und drapiert sie oben auf eure Sangria. Jetzt ist sie bereit zum Servieren.
Prickelnd abgewandelt: Sekt Sangria
©stock.adobe.com/karandaev