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Blätterteig mit Spinat und Feta ©stock.adobe.com/noirchocolate

Schnelle Blätterteigtaschen | Mit Spinat-Feta-Füllung

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Blätterteigtaschen sind schnell gemacht, lassen sich einfach transportieren und auf die unterschiedlichsten Arten befüllen. Hier findest du das einfache Rezept mit fertigem Blätterteig und Spinat-Feta-Füllung.

Einfach, schnell und perfekt als Snack geeignet: Blätterteigtaschen sind nicht ohne Grund beliebt. Ob auf Partys oder einfach als Snack zwischendurch, zu den kleinen Taschen sagt niemand nein. Dabei sind sie dank unterschiedlicher Füllungen extrem wandelbar und können für ganz unterschiedliche Anlässe zubereitet werden. Hier findest du das einfache Rezept.


Blätterteigtaschen: Rezept mit Spinat-Feta-Füllung

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Blätterteigrolle (aus dem Kühlregal)
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 80 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Öl
  • Sesam (optional)

Blätterteig mit Spinat und Feta

Wenn du willst, kannst du die Spinat-Feta-Taschen noch mit Sesam bestreuen.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst schälst du Zwiebel und Knoblauch und schneidest sie in kleine Stücke. Den Knoblauch kannst du alternativ auch mit einer Presse ausdrücken. Außerdem kannst du schon mal den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170 °C) vorheizen.

Schritt 2

Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und dünste darin die Zwiebelstücke an. Sobald diese glasig sind, gibst du den Knoblauch und den Spinat hinzu. Das Ganze dünsten, bis der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 3

Nun die Pfanne von der Hitze nehmen, ein Ei in einer Schüssel verquirlen und es zu dem Spinat-Mix geben. Feta geschnitten oder zerbröselt ergänzen und anschließend alles gut verrühren. Die Füllung kurz abkühlen lassen.



Schritt 4

In der Zwischenzeit den Blätterteig aus der Packung holen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Achtung! Nicht mit einem Nudelholz bearbeiten, das zerstört die Teigstruktur. Stattdessen leicht mit den Fingern auseinanderziehen, sodass der Teig das ganze Blech ausfüllt. Jetzt mit einem Messer oder Pizzaschneider in acht gleich große Vierecke schneiden.

Schritt 5

Fertige Füllung in die Mitte der Teigvierecke verteilen. Ränder der Blätterteigtaschen mit Wasser benetzen und anschließend zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken.

Schritt 6

Das zweite Ei in einer Schüssel verquirlen, Wasser hinzugeben und die Blätterteigtaschen mit dem Mix bestreichen. Dann den Sesam über die fertigen Pakete rieseln lassen. Im Ofen für 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.



Blätterteigtaschen: Noch mehr Füllungen

Dieses Rezept kannst du wunderbar als Grundrezept verwenden, um deine eigene Lieblingsfüllung zu kreieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem mediterranen Mix mit frischem Basilikum, Oliven und Crème fraîche? Ebenso lecker ist eine Kombination aus geriebenem Cheddar und Kochschinken. Eine vegetarische Variante? Avocado, Frischkäse und Salsa Verde! Wenn es dir nach einer süßen Füllung gelüstet, empfehlen wir dir eine Mischung mit Ziegenkäse, Honig und gehackten Walnüssen. Das Ergebnis: Salzig, süß und verführerisch!

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