Bananen sind echte Alleskönner! Sie stecken nicht nur voller gesunder Ballaststoffe und Mineralien, sondern sind auch der perfekte Energielieferant für Sportler. Und gleichzeitig schmecken sie auch noch so gut! Hier findest du unsere einfachen und schnellen Rezepte mit Bananen.
Inhaltsverzeichnis
- Bananenpudding: Mit Schlagsahne und Cookie Crumbles
- Gebackene Banane | Im Teigmantel frittiert
- Crêpes | Mit karamellisierter Bananen-Füllung
- Bananen-Muffins | Goldbraun mit Schokotropfen
- Bananen-Pancakes | Vegan & im Mini-Format
- Bananenbrot | Grundrezept und leckere Varianten
- Sind Bananen gut für die Verdauung?
- Wie gesund sind Bananen?
- Mehr Bananen-Rezepte
Ob als Shake, Backzutat oder aus der Fritteuse – es gibt viele Möglichkeiten, wie du Bananen zubereiten kannst. Einige Ideen stellen wir dir weiter unten vor. Zunächst aber ein ganz besonderes Rezept: Bananenpudding mit knusprigen Kekskrümeln ist kinderleicht zuzubereiten und hat das Potenzial, dein neues Lieblingsdessert zu werden!
Bananenpudding: Mit Schlagsahne und Cookie Crumbles
- Zubereitungszeit ca. 50 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 3 Bananen
- 250 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Maisstärke
- 250 ml Schlagsahne
- 2 TL Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 6 Butterkekse
Bananenpudding mit Schlagsahne und Cookie Crumbles ist das perfekte Dessert!
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Zubereitung
Im ersten Schritt schälst du 2 Bananen und schneidest sie mit einem Messer in grobe Stücke. Leg die dritte Banane erst mal zur Seite, du brauchst sie später zum Anrichten.
Gib die Bananenstücke mit der Milch, dem Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Eigelb und der Maisstärke in eine Schüssel und püriere alles mit einem Stabmixer für ca. 10 Sekunden. Du kannst dafür auch einen Standmixer verwenden.
Fülle den Bananen-Milch-Mix in einen Topf und lasse ihn für etwa 8 Minuten kochen. So entsteht daraus ein Pudding.
Fülle den fertigen Pudding in eine Schüssel, lasse ihn abkühlen und abgedeckt für eine Nacht im Kühlschrank durchziehen. So kommt das Bananenaroma schön zur Geltung.
Sobald der Bananenpudding gut durchgezogen ist, schlägst du die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker mit einem Handrührgerät steif.
Rühre ungefähr die Hälfte der geschlagenen Sahne (ca. 125 Gramm) unter den kalten Bananenpudding.
Nimm dir vier Gläser mit etwa 200 Milliliter Fassungsvermögen und verteile eine Schicht Bananenpudding in jedes Glas.
Zerbrösele nun je einen Butterkeks über der Puddingschicht in jedes Glas und gib anschließend ein paar Bananenscheiben darauf. Danach verteilst du eine zweite Puddingschicht darüber.
Als Topping gibst du die restliche Schlagsahne über die obersten Schichten und dann noch einmal je einen halben zerkrümelten Butterkeks darüber. Zum Schluss garnierst du alles mit den übrigen Bananenscheiben.
Gebackene Banane | Im Teigmantel frittiert
Vor allem in asiatischen Restaurants sind gebackene Bananen ein beliebtes Dessert. Mit unserer Variante zauberst du ohne großen Aufwand einen knusprig-süßen Gaumenschmaus aus der Fritteuse. Garniert mit Schokolade und Karamell kann man diesem Bananen-Snack kaum widerstehen.
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Crêpes | Mit karamellisierter Bananen-Füllung
Unser Rezept für Crêpes mit einer Füllung aus karamellisierten Bananen eignet sich ideal als Frühstück, zum Brunch oder einfach zwischendurch, wenn dich die Lust auf etwas Süßes packt.
Bananen-Muffins | Goldbraun mit Schokotropfen
Ob Geburtstag, Kaffeekränzchen, zum Einstand in den neuen Job – mit unseren Bananen-Muffins kommst du überall gut an. Zusammen mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne werden die Muffins außerdem zum perfekten Dessert.
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Bananen-Pancakes | Vegan & im Mini-Format
Wie Bananen-Pancakes besonders lecker werden? Indem wir einmal Bananen in den Teig geben, wodurch die Pancakes sogar vegan sind. Und zum anderen backen wir Bananenstücke in dem Pancaketeig aus - einfach genial!
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Bananenbrot | Grundrezept und leckere Varianten
Hier findest du unsere Lieblingsrezepte für Bananenbrot – mit Zucker und ohne, mit Apfelmus, vegan oder glutenfrei. Allen Rezepten gemein ist, das Ergebnis wird extra saftig und wird jede Naschkatze garantiert überzeugen. Dabei bist du mit der Arbeit in der Küche bereits nach 15 Minuten fertig, dein Ofen übernimmt den Rest.
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Sind Bananen gut für die Verdauung?
Bananen enthalten den Ballaststoff Pektin, der beruhigend auf den Magen-Darm-Trakt wirkt. Pektine dienen den „guten“ Bakterien im Dickdarm als Nährstoff und regen so die Verdauung an.
Wie gesund sind Bananen?
Neben verdauungsfördernden Ballaststoffen enthalten Bananen Mineralien wie Kalium, die Herz und Niere schützen können. Kalium kann den Blutdruck senken und zum Beispiel Schlaganfälle vorbeugen. Und Bananen stecken voller natürlicher Süßstoffe wie Traubenzucker (Glukose) und Fruchtzucker (Fruktose), die den Energiespeicher schnell wieder auffüllen und gleichzeitig satt machen.
Mehr Bananen-Rezepte
Du suchst nach mehr einfachen Rezepten mit Bananen? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!