Genussvoll abnehmen? Kein Problem! Mit diesen köstlichen Diät-Rezepten geht das viel leichter. Lass dich inspirieren!
Inhaltsverzeichnis
- Low-Carb-Wraps: Das herzhafte Rezept
- Tortilla-Pizza: Knusprige Diät-Pizza
- Paprika-Pasta: Extra cremig
- Marinierter Tofu: Für Bowls oder zum Grillen
- Blumenkohl-Curry: Würzig und einfach gemacht
- Baked Oatmeal: Das gesunde Frühstück
- Chia-Pudding: Kalorienarmes Dessert
- Buddha Bowl: Der gesunde Trend aus den USA
- Gesunde Cracker: Knuspriger Snack
- Low-Carb-Lasagne: Mit Zucchini
- Kohlsuppe: Der Diät-Klassiker
- Was kann ich essen, wenn ich abnehmen will?
- Weitere Diät-Rezepte
Abnehmen braucht seine Zeit, denn Turbo-Diäten bringen meist den gefürchteten Jo-Jo-Effekt mit. Besser ist es, die eigene Ernährung nachhaltig auf gesundes Essen umzustellen. Das geht leichter, wenn du dabei nicht aufs Schlemmen verzichten musst. Mit unseren Rezepten kochst du leckere Gerichte, die gleichzeitig wenig Kalorien haben – zum Beispiel Low-Carb-Wraps mit herzhafter Füllung.
In Kooperation mit WITHINGS
Um bei einer Diät den Überblick zu behalten, ist eine gute Waage unerlässlich. Mit der WITHINGS Body+ Personenwaage trackst du die purzelnden Kilos genau. Außerdem kann die Waage den BMI anzeigen und die Werte für Muskelmasse, Körperfett, Gesamtkörperwasser und Knochenmasse bestimmen. Sie bietet dir einen genauen Überblick über deinen Körper und hilft dir, deine Ziele optimal zu erreichen. Außerdem ermittelt die Waage einen Gewichtstrend aus den letzten acht Messungen – das hilft, den eigenen Weg zu mehr Fitness zu dokumentieren und die Motivation zu steigern. Neben den normalen Modi hat die Waage einen Modus für Schwangere und einen Babymodus für die kleinsten Familienmitglieder. Bis zu acht Benutzer lassen sich einspeichern.
Die Body+ Personenwaage von WITHINGS bietet viele Funktionen und eine geniale App-Anbindung.
©Withings
Du kannst die WITHINGS Body+ Personenwaage mit der Health Mate App verbinden und dir dort deine Werte anzeigen lassen. Der Clou: Sie verbindet sich nicht über Bluetooth sondern über WLAN. Du musst sie also nicht jedes Mal manuell mit deinem Handy verbinden, sondern kannst dich einfach wiegen und die Ergebnisse werden automatisch an dein Smartphone geschickt, wenn es mit demselben WLAN verbunden ist wie die Waage. Die WITHINGS Body+ Personenwaage ist durch ihre vielen Funktionen und einfache Nutzbarkeit ein idealer Partner beim Abnehmen und Fitbleiben.
Low-Carb-Wraps: Das herzhafte Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 120 g geriebener Käse
- Alternativ: Low-Carb-Tortilla-Wraps aus dem Supermarkt
Für die Füllung:
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Mini-Gewürzgurken oder 8 Scheiben normale Gurken
- 150 g Käse (Geriebener Gouda oder Emmentaler)
- Salat und Gemüse nach Wahl (Eisberg oder Feldsalat, Paprika, Radieschen o. Ä.)
- Salz
- Pfeffer
Für die Soße:
- 1 EL Senf
- 3 EL Light Mayonnaise
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Gurkenwasser
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Knoblauchpulver (oder 1 Knoblauchzehe)
- ½ TL Agavendicksaft oder Honig
- Salz
- Pfeffer
Einfach füllen und genießen!
©stock.adobe.com/FomaA
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Magerquark sowie den Käse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gründlich verrühren. Anschließend Backpapier auf das Backblech legen, die Masse darauf dünn verstreichen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Alternativ verwendest du Low-Carb-Tortilla-Wraps aus dem Supermarkt. Dann kannst du Schritt 1 überspringen.
Schritt 2
Während der Teig backt, die Füllung vorbereiten. Dazu etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und anschließend das Hackfleisch darin schön krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mini-Gewürzgurken und Gemüse in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke rupfen.
Schritt 3
Die Soße vorbereiten. Dazu alle Zutaten für die Soße in einer kleinen Schale gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Den Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Die Soße auf dem Teig verteilen, anschließend die restlichen Zutaten darauf geben und die untere Kante einklappen. Dann wie einen Wrap einrollen und servieren.
Tortilla-Pizza: Knusprige Diät-Pizza
Eine Pizza als Diät-Rezept? Mit dieser Tortilla-Pizza geht das! Als Boden verwenden wir knusprige Tortillas, machen eine klassische Tomatensoße und belegen sie dann mit allem, was das Herz (oder der Magen) begehrt. Du kannst den Käse noch durch eine Light-Variante ersetzen, dann sparst du mit der Tortilla-Pizza noch mehr Kalorien.
Zum Rezept: Tortilla-Pizza
So schnell hast du noch nie eine Pizza gebacken.
©gettyImages/Karl Tapales
Paprika-Pasta: Extra cremig
Dieses köstliche Rezept ist perfekt für einen Soulfood-Tag geeignet, denn sie ist cremig, würzig und gleichzeitig kalorienarm. Zudem ist die Paprika-Pasta sogar vegan! Der Trick: Das Gemüse wird im Ofen geröstet und anschließend mit Seidentofu zu einer cremigen Soße püriert. Schmeckt garantiert und macht satt.
Zum Rezept: Paprika-Pasta
Marinierter Tofu: Für Bowls oder zum Grillen
Du hast Lust auf ein asiatisches Diät-Rezept? Dann ist dieser marinierte Tofu perfekt für dich. Du kannst ihn als Grundlage für gesunde Bowls nutzen oder du lässt ihn dir einfach so schmecken. Wichtig ist nur, dass du am besten Naturtofu oder Räuchertofu verwendest und ihn möglichst lange marinierst. So nimmt er viel Geschmack an.
Zum Rezept: Tofu marinieren
Geschmackvoll und knusprig: marinierter Tofu.
©stock.adobe.com/yuliiaholovchenko
Blumenkohl-Curry: Würzig und einfach gemacht
Curry ist ein geniales Gericht aus Indien, das intensiv schmeckt und eine tolle Farbe hat. Diese Variante ist knallgelb, dank Blumenkohl sehr sättigend und wunderbar aromatisch, da wir neben Currypulver noch Kurkuma, Ingwer und Koriander verwenden. Schmeckt garantiert und bringt Abwechslung auf den Tisch!
Zum Rezept: Blumenkohl-Curry
Genieße dein Blumenkohl-Curry mit Basmatireis oder indischem Brot wie Naan.
©gettyimages/KucherAV
Baked Oatmeal: Das gesunde Frühstück
Die gebackene Variante des Haferbreis ist perfekt als gesundes Frühstück während einer Diät: Baked Oatmeal sättigt mit reichlich Ballaststoffen, ist durch die Bananen und Beeren herrlich süß und gleichzeitig noch vegan. Schön: Der Ofen übernimmt hier die meiste Arbeit!
Zum Rezept: Baked Oatmeal
Zum Baked Oatmeal passen Joghurt und frische Früchte besonders gut.
©gettyimages/yipengge
Chia-Pudding: Kalorienarmes Dessert
Cremig-samtiger Pudding schmeckt himmlisch, ist als Diät-Rezept aber meistens tabu. Dieser hier nicht: Der Pudding aus dem Superfood Chia-Samen hat eine ähnliche Konsistenz wie klassischer Pudding und lässt sich abwechslungsreich zubereiten. Mit Früchten, Kakaonibs und anderen Toppings kreierst du dein ganz eigenes kalorienarmes Dessert.
Zum Rezept: Chia-Pudding
Bei der Wahl der Toppings hast du freie Hand.
©stock.adobe.com/M.studio
Buddha Bowl: Der gesunde Trend aus den USA
Rezepte mit viel Gemüse sind bei Diäten immer gern gesehen – vor allem, wenn sie auch noch so toll aussehen und schmecken wie eine Buddha Bowl. Mit buntem Rotkraut, sämigen Kichererbsen und einem frischen Joghurt-Dressing schmeckt die Bowl klasse und lässt sich einfach zubereiten.
Zum Rezept: Buddha Bowl
Kichererbsen dürfen in keiner Buddha Bowl fehlen.
©750 grammes / silvia santucci
Gesunde Cracker: Knuspriger Snack
Du suchst einen gesunden Low-Carb-Snack? Diese Cracker sind schnell vorbereitet und die meiste Arbeit übernimmt dein Backofen. Dazu reichst du einfach noch ein paar leichte Dips und schon hast du einen kalorienarmen Snack für zwischendurch oder deine nächste Party.
Zum Rezept: Gesunde Cracker
Gesund Snacken mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam und Flohsamenschalen
©gettyimages/OlgaLepeshkina
Low-Carb-Lasagne: Mit Zucchini
Lasagne in einer Diät? Mit dieser Low-Carb-Lasagne ist das möglich. Als Ersatz für die Nudelplatten verwendest du in diesem Rezept einfach Zucchini. Die schneidest du in lange Scheiben und trennst damit die Schichten. Das spart eine Menge Kalorien und schon kannst du trotz Abnehmwunsch eine typisch italienische Lasagne genießen.
Zum Rezept: Low-Carb-Lasagne
Zucchini statt Nudeln – so wird eine Lasagne zur leichten Mahlzeit.
©iStock.com/VeselovaElena
Kohlsuppe: Der Diät-Klassiker
Von dieser Suppe darfst du so viel essen, wie du willst. Die Kohlsuppe hat nämlich nur wenig Kalorien und viel Volumen – das macht satt. Allerdings solltest du trotzdem auf ausgewogene Ernährung achten, damit du dem Jojo-Effekt vorbeugen kannst. Nutze die Kohlsuppe also eher als Ergänzung zu deinen Mahlzeiten, um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen.
Zum Rezept: Kohlsuppe
Kohlsuppe ist flott gemacht und perfekt zum Abnehmen.
©stock.adobe.com/nesavinov
Was kann ich essen, wenn ich abnehmen will?
Wenn du abnehmen willst, musst du nicht zwangsweise weniger essen, sondern solltest vor allem das Richtige essen. Proteinhaltige Lebensmittel sind dafür besonders geeignet, weil sie satt machen und den Muskelaufbau unterstützen. Geeignete Proteinquellen sind:
- mageres Fleisch (z.B. Hähnchenbrust)
- Fisch
- fettarme Milchprodukte
- Eier
- Nüsse & Kerne
- Hülsenfrüchte
- veganer Fleischersatz aus Erbsen
Ebenfalls wichtig sind Lebensmittel mit ausreichend Ballaststoffe. Die haben gleichzeitig meist wenig Kalorien und viele Vitamine und machen durch die Ballaststoffe lange satt. Ballaststoff-reiche Lebensmittel sind unter anderem:
- Gemüse
- Beeren
- Haferflocken
- Vollkorn
- Hülsenfrüchte
- Quinoa
- Sauerkraut
- Nüsse
- Äpfel
Am besten setzt du also all diese Lebensmittel auf deinen Speiseplan und achtest darauf, dass du bei Dingen wie Brot, Pasta, Reis & Co. zu den Vollkornvarianten greifst.
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