Von Chickenwings über Geschnetzeltes bis hin zu Curry – hier findest du Hähnchen-Rezepte, mit denen du Geflügel schnell, einfach und abwechslungsreich zubereiten kannst!
Inhaltsverzeichnis
- Hähnchen-Geschnetzeltes: Das einfache Rezept
- Selbstgemachtes Hühnchengyros | Wie vom Griechen
- Chicken Wings | Einfaches Rezept mit würziger Marinade
- Yakitori-Spieße | Japanische Hähnchenspieße
- Zwiebel-Sahne-Hähnchen | Köstlich cremig
- Chicken-Curry | Indisch genießen
- Zitronenhähnchen aus dem Ofen | Schnell und einfach
- Backhendl | Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen
- One-Pot-Reis mit Hähnchen | Super einfach und blitzschnell
- Wie wird Hähnchen zart und saftig?
- Warum streut man Mehl auf Hähnchen?
- Weitere Hähnchen-Rezepte
Als Spieß, One-Pot oder Hähnchenschenkel aus dem Backofen – mit unseren schnellen und einfachen Hähnchen-Rezepten sagst du trockenem Geflügel ade. Unser Hähnchen-Geschnetzeltes etwa steht in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch und schmeckt bestimmt der ganzen Familie. Weitere Rezepte, die du ausprobieren solltest, findest du weiter unten.
Hähnchen-Geschnetzeltes: Das einfache Rezept
- Zubereitungszeit ca. 45 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 600 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 300 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Sahne
- 300 ml Hühnerbrühe
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- nach Belieben gehackte Petersilie
Cremig, würzig und unwiderstehlich: Hähnchen-Geschnetzeltes.
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Zubereitung
Zuerst das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen. Anschließend in dicke Streifen schneiden und salzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Hähnchen für ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Einen weiteren Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und Champignons, Zwiebel und Knoblauch hineingeben, alles eine Minute dünsten. Anschließend das Mehl hinzufügen und verrühren. Eine weitere Minute dünsten. Dann die Sahne und die Hühnerbrühe angießen, Soße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
Nun das Hähnchenfleisch hinzufügen, verrühren und alles für 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Du kannst das Geschnetzelte gut mit gehackter Petersilie bestreuen. Und als Beilage eignet sich Spätzle oder Reis.
Selbstgemachtes Hühnchengyros | Wie vom Griechen
Von Gyros können wir nicht genug bekommen. Du auch nicht? Dann probiere dieses Hähnchengyros! Wir machen die Gewürzmischung für das Fleisch in diesem Rezept selbst, du kannst aber auch eine fertige Gyros-Mischung verwenden. Bei einem typisch griechischen Gyros darf außerdem eins nicht fehlen: Tzatziki!
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Chicken Wings | Einfaches Rezept mit würziger Marinade
Amerikanisch, würzig, Chickenwings! Die kleinen Flügel sind geniales Fingerfood für deinen Filmabend oder für eine Party. Damit die Wings perfekt werden, haben wir hier das Rezept für die Glasur und den Rub – die Gewürzmischung – am Start. So wird die Haut knusprig und das Fleisch zart.
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Yakitori-Spieße | Japanische Hähnchenspieße
Als Alternative zu süßsauren Hähnchenspießen sind Yakitori der Hit vom Grill (oder aus der Pfanne). Mit einer typisch japanischen Würzung aus Sojasoße, Sake und Mirin als Basis bekommst du Fernost-Flair direkt auf den Teller. Dazu kannst du gut asiatisches Grillgemüse servieren.
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Zwiebel-Sahne-Hähnchen | Köstlich cremig
Ohne viel Vorarbeit kommt dieses Gericht auf deinen Teller: Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Die Filets wandern mit der Soße in den Backofen und werden dadurch wunderbar saftig. Der Ofen übernimmt die Hauptarbeit. Einfacher geht's nicht.
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Chicken-Curry | Indisch genießen
Dieser indische, cremige Eintopf schmeckt mit Hähnchenfleisch hervorragend. In diesem Curry-Rezept machen wir die Würzmischung selbst. Wenn es schneller gehen soll, greifst du zu einer Fertigmischung aus dem Supermarkt. Das Beste an dem Gericht: Am nächsten Tag schmeckt es mindestens genauso gut.
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Zitronenhähnchen aus dem Ofen | Schnell und einfach
Ein ganzes Hähnchen im Ofen zubereiten – das klingt nach Aufwand. Bei diesem Rezept bist du trotzdem nach einer halben Stunde mit der Arbeit fertig. Einfach das Hähnchen mit Kräutern und Zitronen füllen, zubinden, mit Öl und Gewürzen einreiben und in den Ofen schieben. 45 Minuten später steht dein perfektes Zitronenhähnchen auf dem Tisch.
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Backhendl | Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen
Knusprig-kross außen und zartes Hühnchenfleisch innen – so müssen Backhendl schmecken! Dieses Rezept zeigt, wie du sie ganz einfach zu Hause zubereitest. Damit die Hühnchenteile nicht vor Fett triefen, bereiten wir sie im Ofen zu.
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One-Pot-Reis mit Hähnchen | Super einfach und blitzschnell
One-Pot ist einfach genial: Die Zubereitung geht schnell, macht wenig Arbeit und ist trotzdem lecker und abwechslungsreich. Und es gibt nicht viel zum Spülen. In diesem Rezept kombinieren wir zartes Hähnchen mit Cabanossi und Reis, was gleichzeitig würzig ist und schön satt macht.
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Wie wird Hähnchen zart und saftig?
Damit dein Hähnchengericht zart wird, kannst du es entweder vorher marinieren – so wird es würzig und beim Braten nicht so schnell trocken. Außerdem solltest du bei der Zubereitung auf die optimale Gartemperatur und -dauer achten. Zudem wird Hähnchen zart und saftig, wenn du es mit Mehl bestäubst, siehe nächste Frage.
Warum streut man Mehl auf Hähnchen?
Mehl bindet Flüssigkeit. Mit Mehl bestäubtes und dann angebratenes Hähnchen bleibt daher saftiger. Und es entsteht eine leckere Kruste.
Weitere Hähnchen-Rezepte
Hier findest du noch mehr Rezepte für zartes Hähnchen. Ob als Bowl, vom Grill oder in Lasagne – in unserem Rezeptkatalog wirst du garantiert fündig. Viel Spaß beim Kochen!