Die indische Küche strotzt nur so vor unterschiedlichen Aromen und großartigen Rezepten. Grund genug für uns, dir hier unsere besten indischen Rezepte zu präsentieren. Von Curry bis Butter Chicken – hier ist für jeden Indien-Fan etwas dabei.
Inhaltsverzeichnis
Mit Curry, Kitchari und Mango Lassi bekommst du hier die volle Ladung Indien auf deinen Teller. Dabei sind alle Gerichte schnell und einfach gemacht. Gleich das erste indische Rezept in dieser Sammlung stellt dies unter Beweis: Unser sonnengelber Curry-Reis steht in einer knappen halben Stunde auf dem Tisch und überzeugt als Hauptgericht wie als Beilage.
Curry-Reis: Klassisch indisch
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Reis
- 2 Chilis
- 3 EL neutrales Speiseöl
- 2 EL gelbe Curry-Paste
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kümmel
- 5 EL Erdnüsse (oder Nüsse nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
Würzig und knallgelb: so muss Curry-Reis aussehen.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und nach Packungsanweisung kochen. Alternativ den Reis im Reiskocher zubereiten.
Schritt 2
Während der Reis kocht, den Strunk der Chilis entfernen, halbieren und entkernen. Die Hälften anschließend in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Eine große Pfanne heiß werden lassen und die Erdnüsse darin für ein paar Minuten anrösten, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 4
Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Curry-Paste hineingeben und gut verrühren, Chilistücke hinzufügen. Alles einen Moment braten lassen, bis sich der Duft der Zutaten in deiner Küche entfaltet und dann die Kokosmilch sowie den Zitronensaft angießen. Kurkuma und Kümmel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
Schritt 5
Jetzt den fertigen Reis in die Pfanne geben. Alles gut vermischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Erdnüsse hinzufügen. Alles verrühren und direkt servieren.
Butter Chicken: Für Hühnchen-Fans
Der cremig-zarte Klassiker schmeckt einfach genial und lässt sich auch zu Hause ganz einfach zubereiten. Das Hähnchenfleisch kannst du zum Beispiel prima am Vortag vorbereiten, da die Marinade Zeit zum Ziehen benötigt. Am nächsten Tag ist das indische Rezept dann im Nu gekocht.
Zum Rezept: Butter Chicken
Butter Chicken schmeckt am besten mit Basmatireis und/oder Naan.
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Kichererbsencurry: Flott gemacht
Falls Zeit knapp ist, ist dieses Rezept für Kichererbsencurry perfekt für dich. Du brauchst hier nur ein paar simple Zutaten, die auch noch lange haltbar sind. Du kannst sie also gut auf Vorrat kaufen und immer, wenn du Lust auf ein indisches Rezept hast, dieses Curry zubereiten.
Zum Rezept: Kichererbsencurry
Würzig und ein richtiger Sattmacher: Kichererbsencurry.
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Mango Lassi: Indisches Original-Getränk
Dieses klassisch-indische Rezept erfrischt dich nicht nur, sondern mildert auch die Schärfe von zu scharf geratenen Gerichten ab. Dieser Mango Lassi ist also die perfekte Begleitung für dein indisches Essen. Vor allem der Kontrast zwischen der salzigen Schärfe des Essens und der Süße des Getränks ist klasse. Probiere es aus, es lohnt sich!
Zum Rezept: Mango Lassi
Kaufen unnötig! Mango Lassi lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten.
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Kitchari: Reiseintopf mit Gemüse
Dieser Eintopf schmeckt würzig und ist einfach zubereitet, denn alle Zutaten wandern in einen Topf! Außerdem hast du viel Spielraum für Variation. Den Brokkoli sowie die Möhren kannst du gegen andere Gemüsesorten tauschen. Wichtig ist nur, dass du Ghee nutzt – die indische, geklärte Butter.
Zum Rezept: Kitchari
Mit ein paar Eiern der absolute Hit: Kitchari.
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Chicken Curry: Einfach und sättigend
Wie das Butter Chicken ist das Chicken Curry ein Klassiker, den du fix zubereiten kannst. Das Schöne an diesem Rezept: Wir zeigen dir, wie du deine indische Currymischung selbst mixt! So hast du immer einen kleinen Gewürzvorrat im Haus, mit dem du deine Currys zubereiten kannst. Wenn es schnell gehen muss, kannst du aber natürlich auch eine gekaufte Alternative verwenden.
Zum Rezept: Chicken Curry
Linsenbällchen: Vegetarischer Snack
Ähnlich wie Falafel, doch mit einem indischen Touch: Linsenbällchen. Die kleinen Happen eignen sich prima als Fingerfood mit verschiedenen Dips. Oder du nutzt sie als Meatball-Alternative und gibst sie in eine scharfe Tomatensoße oder ein Curry – so lässt sich Fleisch ganz einfach ersetzen.
Zum Rezept: Linsenbällchen
Zu den Linsenbällchen passt eine feurige Tomatensoße, eine indische Currysoße oder – ganz einfach – ein Joghurt-Dip.
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Auberginen-Curry: Vegan genießen
Ein Curry muss nicht immer mit Fleisch serviert werden. Auch die vegane Variante mit Aubergine schmeckt hervorragend und ist genauso leicht zuzubereiten. Praktisch: Die Gemüsesorten in diesem Rezept kannst du einfach durch Dinge ersetzen, die noch in deinem Kühlschrank sind. So eignet sich dieses Gericht perfekt zur Resteverwertung.
Zum Rezept: Auberginen-Curry
Typisch indisch: Auberginen-Curry.
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