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Hähnchen-Nudelpfanne in einer Pfanne mit einer Gabel. ©stock.adobe.com/gkrphoto

Schnelle und einfache Nudelpfanne-Rezepte | Fixe Gerichte

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Pasta geht immer – vor allem als Nudelpfanne! Die ist schnell gemacht und sättigt. Außerdem kannst du sie ganz einfach an die Zutaten anpassen, die du gerade zu Hause hast. So bekommst du auch Gemüsereste lecker verspeist.

Nudelpfannen lassen sich so fix zubereiten, dass du nur ganz kurz in der Küche stehst: Pasta kochen, restliche Zutaten in der Pfanne anbraten und alles vermischen. Schon kannst du schlemmen – und zwar mit und ohne Fleisch. In unserem ersten Rezept verwenden wir Hähnchenbrustfilet. Für die vegetarische Variante ersetzt du das Fleisch zum Beispiel durch Tofu.


Hähnchen-Nudelpfanne: Das einfache Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Pasta (z.B. Farfalle oder Penne)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprika
  • 4 Kirschtomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten

Hähnchen-Nudelpfanne in einer Pfanne mit einer Gabel.

Einfach, würzig und unwiderstehlich: Hähnchen-Nudelpfanne.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, salzen und aufkochen. Darin die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Währenddessen das Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Paprika entstrunken, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten ebenfalls entstrunken und halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer tiefen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Herausnehmen und das restliche Öl in die Pfanne geben. Paprika für ca. 4 Minuten braten. Anschließend Knoblauch und Kirschtomaten ergänzen, mit beiden Paprikapulvern bestreuen und für 2 Minuten andünsten.

Schritt 3

Nun mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und unter Rühren die Gewürze vom Boden der Pfanne lösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gebratene Hähnchen hinzufügen. Alles für 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Die Nudeln abschütten und tropfnass in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden oder reißen. Die Hähnchen-Nudelpfanne noch mit dem Basilikum bestreuen und servieren.


Rosenkohl-Pasta: Schmeckt garantiert

Rosenkohl ist nicht dein Ding? Dann probiere mal dieses Nudelpfannen-Rezept. Hier schmeckt dir das Gemüse garantiert, da wir es vorher schön im Ofen rösten – so wird es wunderbar mild im Geschmack. Dazu servieren wir lediglich etwas Öl, Zitronensaft und Speck, um das Aroma des Rosenkohls zu unterstreichen.

Zum Rezept: Rosenkohl-Pasta

 

 

Rosenkohl-Pasta

Neben der Zitrone bietet sich auch frischer Basilikum zum Anrichten der Rosenkohl-Pasta an.


Nudelpfanne mit Pfifferlingen: Edle Pilze

Nudeln mit Pfifferlingen sind ein Klassiker, der einfach immer schmeckt. Hier ist nur wichtig, dass du ausreichend Butter und Olivenöl benutzt, das unterstreicht den Geschmack dieser Mischung optimal. Deswegen brauchen wir in diesem Rezept auch keine Sahne.

Zum Rezept: Nudelpfanne mit Pfifferlingen

 

 

Nudeln mit Pfifferlingen

Leicht und geschmackvoll: Pasta mit Pfifferlingen.


Pasta Vitello Tonnato: Nudeln mit Thunfisch

Eigentlich ist Vitello Tonnato eine Antipasti aus der italienischen Küche. Da haben wir uns gedacht, wir schnappen uns einfach die Soße des Vitello Tonnato und machen daraus eine leckere Pastasoße. So zauberst du ruckzuck eine leckere Nudelpfanne mit köstlichem Thunfisch und Kapern.

Zum Rezept: Nudeln mit Thunfisch

 

 

Pasta Vitello Tonnato mit Baguette

Würzig und sättigend – die Pasta Vitello Tonnato.



Pasta alla Norma: Mit Aubergine richtig lecker

Auberginen eignen sich hervorragend für eine Nudelpfanne, wie dieses Rezept beweist. Hier machen wir die Soße ganz klassisch mit passierten Tomaten – das gibt Geschmack. Die Aubergine entwässern wir vorher und frittieren sie dann unkompliziert in der Pfanne. Zum Schluss toppen wir das Gericht noch mit etwas Ricotta oder Parmesan, um ihm den gewissen Pfiff zu verleihen.

Zum Rezept: Pasta alla Norma

 

 

Pasta alla Norma auf einem Teller mit Zutaten.

Würzig, cremig und mit viel Parmesan: Pasta alla Norma.


Spaghetti Amatriciana: Klassiker aus Italien

Dieses Rezept ist besonders würzig, da wir hier den “Guanciale” verwenden – einen traditionellen italienischen Schinken. Dazu geben wir einfach etwas Pecorino, geschälte Tomaten und als Grundlage Spaghetti.

Zum Rezept: Spaghetti Amatriciana

 

 

Spaghetti Amatriciana

Der Klassiker Spaghetti Amatriciana besteht aus Pasta und einer cremigen Tomatensoße mit Guanciale und Pecorino.


Pasta mit Spinat und Erbsen: In Joghurtsoße

Dieses Nudelpfanne bringt Abwechslung auf den Teller und ist schön leicht: Frühlings-Pasta mit Spinat und Erbsen! Das Gericht vereint saisonale Zutaten mit einer besonderes frischen Soße und leckeren Toppings. Schnell gemacht und richtig köstlich!

Zum Rezept: Frühlingspasta

 

 

Frühlings-Pasta mit Spinat und Erbsen in Joghurtsoße

Auf der Suche nach einem einfachen und frischen Mittagessen? Dann probier mal diese Frühlings-Pasta mit Spinat und Erbsen.


Tortellini alla Panna: Cremig und köstlich

Noch eine italienische Nudelpfanne. Diesmal mit gefüllten Tortellini. Hier bereitest du sie einfach mit etwas Kochschinken und einer cremigen Sahnesoße zu. Dabei musst du nicht viel beachten, das Rezept ist super simpel. Der Clou: Wir geben 2 Eigelbe zur Soße, das macht sie besonders cremig.

Zum Rezept: Tortellini alla Panna

 

 

Tortellini alla Panna in der Pfanne

Cremige Soße, würziger Schinken und Tortellini passen einfach zusammen.

Wissenswertes

Wie viel Pasta brauche ich für 10 Personen?

Damit du für viele Gäste die optimale Menge an Pasta zubereitest, kannst du dich an folgender Regel orientieren:

  • Pasta als Hauptgang: 125 Gramm pro Person
  • Pasta als Beilage: 70 Gramm pro Person

Für 10 Personen als Hauptgang benötigst du also 1250 Gramm bzw. 1,25 Kilogramm Nudeln. Als Beilage sind es 700 Gramm.


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