Spaghetti sind die perfekte Wahl, wenn es schnell und einfach sein soll. Nudeln kochen, Soße zubereiten, beides zusammenfügen – fertig! Auf wie viele unterschiedliche Weisen das geht, erfährst du hier.
Inhaltsverzeichnis
- Knoblauch-Spaghetti: Geschmackvolles Rezept
- Spaghetti Bolognese | Das klassische Rezept
- Vegetarische Bolognese | Mit Blumenkohl
- Spaghetti Carbonara | Cremig & würzig
- Aglio e Olio | Schnell & einfach
- Spaghetti Puttanesca | Mit Oliven und Chili
- Spaghetti-Salat | Perfekte Beilage
- Cacio e Pepe | Der Klassiker aus Rom
- Wie koche ich Spaghetti richtig?
- Wie verhindere ich, dass Spaghetti zusammenkleben?
- Noch mehr Spaghetti-Rezepte für dich
Spaghetti kennt jedes Kind! Die langen Nudeln sind klasse, wenn du sie mit einfachen Soßen kombinierst. Besonders schnell gemacht sind unsere Knoblauch-Spaghetti. Die werden nur mit Knobi, Olivenöl und etwas Chili zubereitet und bringen die Aromen voll zur Geltung. Oder du machst Bolognese, Carbonara oder viele weitere Spaghetti-Rezepte – die findest du weiter unten.
Knoblauch-Spaghetti: Geschmackvolles Rezept
- Zubereitungszeit ca. 40 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 600 g Spaghetti
- 6 Zehe(n) Knoblauch
- 1 milde Chili
- ½ Bund Petersilie
- 60 ml Olivenöl
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch-Spaghetti sind leicht zuzubereiten und ein perfektes Mittagessen, wenn es mal schnell gehen muss.
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Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen. Alternativ kannst du frische Spaghetti mit dem Pastamaker oder einer Nudelmaschine selbst zubereiten und kurz im heißen Wasser gar kochen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen, Strunk entfernen. Anschließend halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl anschwitzen – er soll keine Farbe bekommen! Die Chili hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Spaghetti abschütten und tropfnass in die Pfanne geben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen, Pfanne vom Herd nehmen und für 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend noch einmal umrühren, gegebenenfalls nachwürzen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Spaghetti Bolognese | Das klassische Rezept
Spaghetti Bolognese sind super einfach in der Zubereitung, schmecken immer, sind aufgewärmt sogar noch besser und lassen sich hervorragend in großer Menge kochen. Perfekt also für einen Kindergeburtstag oder jeden anderen Anlass. Außerdem bildet das Gericht die Soßengrundlage für einen weiteren Klassiker: die Lasagne.
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Vegetarische Bolognese | Mit Blumenkohl
Den Klassiker der italienischen Küche kannst du auch fleischlos zubereiten. Anstelle von Hackfleisch nimmst du in der Veggie-Variante einfach Blumenkohl für die Textur und Pilze für den Geschmack. Alternativ kannst du auch Tofu, Linsen oder Soja-Schnetzel verwenden.
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Spaghetti Carbonara | Cremig & würzig
Speck, Eier und viel Parmesan: das ist Carbonara! Der Trick bei der köstlichen Soße: Fang das Kochwasser der Spaghetti auf und benutze es, um die Soße zuzubereiten. Durch die enthaltene Stärke aus den Nudeln wird sie schön cremig. Achte allerdings darauf, dass Spaghetti und Kochwasser nicht zu heiß sind, sonst flockt das Ei aus.
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Aglio e Olio | Schnell & einfach
So einfach kann ein gutes Spaghetti-Rezept sein: Aglio e Olio besteht nur aus gutem Olivenöl, Knoblauch und Nudeln, die mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Natürlich hast du viel Spielraum für weitere Zutaten: Beispielsweise geben Sardellen noch einen extra Kick.
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Spaghetti Puttanesca | Mit Oliven und Chili
Bei diesem Spaghetti-Rezept dreht sich alles um Tomaten, Oliven und Chili! Diese Kombination schmeckt klasse und wird mit Kapern, Parmesan und Basilikum herrlich abgerundet. Außerdem erfährst du im Rezept, woher der Name der Pasta kommt.
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Spaghetti-Salat | Perfekte Beilage
Spaghetti schmecken auch kalt, wie dieses Spaghetti-Rezept beweist! Mit einem frischen Dressing aus Olivenöl, Essig und Gemüsebrühe, Tomaten, Schafskäse und Oliven wird dieser Salat zu einer köstlichen Beilage. Egal ob zum Grillen oder einfach so als Hauptgericht zum Abendessen oder zu Mittag – dieses mediterrane Gericht passt garantiert.
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Cacio e Pepe | Der Klassiker aus Rom
Spaghetti Cacio e Pepe ist ein traditionelles Pastagericht und gehört zu Rom wie das Kolosseum. Das Schöne an diesem Gericht ist, dass du kaum Zutaten brauchst. Mit würzigem Pecorino und frisch gemahlenem Pfeffer zauberst du in wenigen Minuten eine cremige Soße. Buon appetito!
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Wie koche ich Spaghetti richtig?
Die Formel für die perfekten Spaghetti lautet 1-10-100. Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach: 1 Liter Wasser und 10 Gramm Salz auf 100 Gramm Spaghetti. Die Zubereitung ist dann ganz einfach: Bringe das Salzwasser zum Kochen und gib die Nudeln hinzu. Rühre die Pasta während der ersten Minuten gelegentlich um. Die Spaghetti sind fertig, wenn sie al dente sind, also noch etwas Biss haben. Ein Tipp: Du kannst immer etwas Nudelwasser zu deiner Soße geben oder die Pasta in der Soße fertig kochen. Durch die Stärke dickt die Soße an und haftet besser an den Spaghetti.
Wie verhindere ich, dass Spaghetti zusammenkleben?
Wenn du die Spaghetti während des Kochens gelegentlich umrührst, löst sich die Stärke zwischen den Nudeln und verteilt sich im Topf. Das Ergebnis: Die Spaghetti kleben nicht mehr zusammen, sobald sie fertig sind.
Noch mehr Spaghetti-Rezepte für dich
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