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Knoblauch Spaghetti in tiefem Teller. ©stock.adobe.com/area1964

Schnelle und einfache Spaghetti-Rezepte | So simpel, so lecker

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Spaghetti sind die perfekte Wahl, wenn es schnell und einfach sein soll. Nudeln kochen, Soße zubereiten, beides zusammenfügen – fertig! Auf wie viele unterschiedliche Weisen das geht, erfährst du hier.

Spaghetti kennt jedes Kind! Die langen Nudeln sind klasse, wenn du sie mit einfachen Soßen kombinierst. Besonders schnell gemacht sind unsere Knoblauch-Spaghetti. Die werden nur mit Knobi, Olivenöl und etwas Chili zubereitet und bringen die Aromen voll zur Geltung. Oder du machst Bolognese, Carbonara oder viele weitere Spaghetti-Rezepte – die findest du weiter unten.

Knoblauch-Spaghetti: Geschmackvolles Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Spaghetti
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 milde Chili
  • ½ Bund Petersilie
  • 60 ml Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Knoblauch Spaghetti im tiefen Teller und auf Gabel.

Knoblauch-Spaghetti sind leicht zuzubereiten und ein perfektes Mittagessen, wenn es mal schnell gehen muss.

Zubereitung


Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen. Alternativ kannst du frische Spaghetti mit dem Pastamaker oder einer Nudelmaschine selbst zubereiten und kurz im heißen Wasser gar kochen.


Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen, Strunk entfernen. Anschließend halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.


Den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl anschwitzen – er soll keine Farbe bekommen! Die Chili hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Spaghetti abschütten und tropfnass in die Pfanne geben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen, Pfanne vom Herd nehmen und für 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend noch einmal umrühren, gegebenenfalls nachwürzen, mit Parmesan bestreuen und servieren.


Spaghetti Bolognese | Das klassische Rezept

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Spaghetti Bolognese auf einem Teller

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vegetarische-bolognese-pasta

Spaghetti Carbonara | Cremig & würzig

Speck, Eier und viel Parmesan: das ist Carbonara! Der Trick bei der köstlichen Soße: Fang das Kochwasser der Spaghetti auf und benutze es, um die Soße zuzubereiten. Durch die enthaltene Stärke aus den Nudeln wird sie schön cremig. Achte allerdings darauf, dass Spaghetti und Kochwasser nicht zu heiß sind, sonst flockt das Ei aus.

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Spaghetti Puttanesca

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Cacio e Pepe | Der Klassiker aus Rom

Spaghetti Cacio e Pepe ist ein traditionelles Pastagericht und gehört zu Rom wie das Kolosseum. Das Schöne an diesem Gericht ist, dass du kaum Zutaten brauchst. Mit würzigem Pecorino und frisch gemahlenem Pfeffer zauberst du in wenigen Minuten eine cremige Soße. Buon appetito!

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Cacio e Pepe auf einem Teller.

Wissenswertes

Wie koche ich Spaghetti richtig?

Die Formel für die perfekten Spaghetti lautet 1-10-100. Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach: 1 Liter Wasser und 10 Gramm Salz auf 100 Gramm Spaghetti. Die Zubereitung ist dann ganz einfach: Bringe das Salzwasser zum Kochen und gib die Nudeln hinzu. Rühre die Pasta während der ersten Minuten gelegentlich um. Die Spaghetti sind fertig, wenn sie al dente sind, also noch etwas Biss haben. Ein Tipp: Du kannst immer etwas Nudelwasser zu deiner Soße geben oder die Pasta in der Soße fertig kochen. Durch die Stärke dickt die Soße an und haftet besser an den Spaghetti.

Wie verhindere ich, dass Spaghetti zusammenkleben?

Wenn du die Spaghetti während des Kochens gelegentlich umrührst, löst sich die Stärke zwischen den Nudeln und verteilt sich im Topf. Das Ergebnis: Die Spaghetti kleben nicht mehr zusammen, sobald sie fertig sind.


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