category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Reissalat mit Thunfisch ©stock.adobe.com/gkrphoto

Schnelle und einfache Thunfisch-Rezepte | Mit Reis, Pasta und Salat

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Ob aus der Dose oder frisch vom Fischverkäufer: Thunfisch kannst du auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten. Hier findest du unsere Lieblingsrezepte, die richtig schnell und einfach sind.

Heute kommt Fisch auf den Tisch! In dieser Rezeptsammlung findest du leckere und gesunde Rezepte mit Thunfisch, die du einfach und schnell zubereiten kannst. Den Anfang macht unser bunter Reissalat mit Thunfisch und viel frischem Gemüse.


Reissalat mit Thunfisch: Das schnelle Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Reis
  • 250 g Thunfisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 12 Cocktailtomaten
  • ½ Kopf Salat (z.B. Eisbergsalat)
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oliven
  • Kapern (optional)

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Reissalat mit Thunfisch

Schmeckt und ist wunderbar bunt: Reissalat mit Thunfisch.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen den Thunfisch aus der Dose holen und abtropfen lassen. Die beiden Paprika sowie Tomaten, Salat und Basilikum waschen.

Schritt 2

Tomaten mit einem scharfen Messer in Spalten schneiden. Salat klein rupfen und das Basilikum in den Finger zerreiben oder ebenfalls in kleine Stücke rupfen. Oliven aus dem Glas holen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Balsamico in eine kleine Schale geben, salzen und solange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend nach und nach das Olivenöl sowie Zitronen- und Agavendicksaft einrühren. Alles mit dem Senf abbinden. Nun nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Vitello Tonnato: Klassiker aus Italien

Vitello Tonnato ist ein italienisches Gericht und besteht aus Kalbsfleisch und einer würzigen Thunfischsoße. Eine hierzulande ungewöhnliche Kombination, die einfach himmlisch schmeckt. Das zarte Fleisch passt perfekt zur Soße und mit ein paar Kapernäpfeln und etwas Wein rundet diese Vorspeise jedes Menü ab.

Zum Rezept: Vitello Tonnato

 

 

Vitello Tonnato

Edel im Geschmack: Vitello Tonnato.


Nizza-Salat: Aus der französischen Küche

Der Nizza-Salat ist ein absoluter Klassiker. Im Rezept kommen Gemüse, Eier und Kartoffeln zum Einsatz. Kombiniert mit einem herrlich frischen Dressing. Wichtig: Verwende festkochende Kartoffeln für den Salat. Abgesehen davon ist das Rezept ideal, um Reste zu verwerten und die Zusammenstellung der Zutaten immer wieder zu variieren.

Zum Rezept: Nizza-Salat

 

 

Nizza-Salat in der Nahaufnahme mit frischen Eiern und saftigem Thunfisch

Perfekt zur Verwertung von Eiern und Kartoffeln vom Vortag: Nizza-Salat.



Thunfisch-Pizza: Einfach selbst machen

Zartschmelzender Käse, intensiver Tomatensoße und würziger Fisch auf knusprigem Teig – diese Thunfisch-Pizza wirst du garantiert öfter backen! Wie du sie perfekt zubereitest, vom Teig bis zum Belag, erfährst du hier.

Zum Rezept: Thunfisch-Pizza

 

 

Thunfisch-Pizza auf Brett

Rund und lecker: die Thunfisch-Pizza.


Thunfischsteak: Einfach gebraten mit Sesam

Wie man frischen Thunfisch lecker zubereitet? Das zeigt dieses Rezept für ein saftiges Thunfischsteak mit Sesamkruste. Mit der Kruste bekommt das Thunfischsteak einen besonderen Schwarz-Weiß-Look. Limette und Zitronengras machen den Asia-Geschmack perfekt. Wichtig bei diesem Rezept ist, dass du besonders frischen Fisch verwendest.

Zum Rezept: Thunfischsteak

 

 

Thunfischsteak mit Sesamkruste

So muss ein Thunfischsteak aussehen. Außen schön gebraten, innen saftig und rot.


Spinat-Thunfisch-Salat: Kombiniert mit Pasta

Ein weiterer Thunfisch-Salat, der für Abwechslung sorgt. Durch den Babyspinat schmeckt er frisch. Der Thunfisch sorgt für die Würze und die Pasta macht den Salat wunderbar sättigend. Schön: Du kannst den Salat nach Herzenslust abwandeln. Als Soße empfehlen wir ein Honig-Senf-Dressing.

Zum Rezept: Spinat-Thunfisch-Salat

 

 

Sommerrezepte, Thunfischsalat mit Ei

Mit Pasta sättigt der Salat ordentlich.


Sushi: Das einfachste Rezept der Welt

Sushi muss nicht kompliziert sein, wie dieses Rezept beweist! Damit könnt ihr euren Thunfisch, genauso wie anderen Fisch oder Gemüse, einfach und edel zubereiten. Bei der Zubereitung helfen eine Eiswürfelform und Frischhaltefolie. Du kochst den Reis, legst die Eiswürfelform mit Frischhaltefolie aus und packst die restlichen Zutaten einfach hinein. Ab damit in den Kühlschrank und schon hast du das optimale Sushi.

Zum Rezept: Einfaches Sushi

 

 

das einfachste Sushi der Welt

Noch schneller geht es nicht!


Pasta à la Vitello Tonnato

Vitello Tonnato schmeckt nicht nur als Vorspeise. In Kombination mit Pasta wird daraus im Handumdrehen ein herzhafter Hauptgang. Die cremige Thunfischsoße passt perfekt zu deinen Lieblingsnudeln und schmeckt wunderbar würzig. Du bist kein Fan von Kalbsfleisch? Dann lässt du diese Zutat bei diesem Rezept einfach weg.

Zum Rezept: Pasta Vitello Tonnato

 

 

Pasta Vitello Tonnato mit Baguette

Würzig und sättigend: Pasta Vitello Tonnato.


Sommersalat mit Thunfisch-Creme: Lecker mit Cannellini

Thunfisch passt nicht nur zu Pasta oder auf Pizza, auch in diesem Bohnensalat ist er prima aufgehoben. Zusammen mit italienischen Kräutern, Crème fraîche und Quark schmeckt der Fisch wunderbar mediterran und macht zusammen mit den Cannellini-Bohnen gleichzeitig wunderbar satt. Außerdem benötigst du hier keine großen Küchengeräte: Ein Messer, ein Schneidebrett und eine große Schüssel reichen aus!

Zum Rezept: Thunfisch-Sommersalat

 

 

Canelinni Salat mit Thunfisch

Würzig, cremig und sättigend: Thunfisch passt perfekt zu Cannellini.

Wissenswertes

Wie schmeckt Thunfisch am besten?

Das kommt auf den jeweiligen Geschmack an, aber Thunfisch ist wunderbar vielfältig in der Zubereitung. Kalt passt er in sommerliche Salate, warm zum Beispiel auf Pizza. Falls du einen dezenteren Thunfisch-Geschmack bevorzugst, versuch es mit Thunfischsteaks statt dem salzigen Fisch aus der Dose.


Weitere Thunfisch-Rezepte

Auf der Suche nach noch mehr Inspiration? Dann durchstöbere unseren gesamten Rezeptekatalog. Viel Spaß!