Du hast mittags keine Zeit, lange zu kochen aber hungrige Esser zu versorgen? Hier kommen Rezepte, mit denen du zum Mittagessen schnell begeistern kannst!
Inhaltsverzeichnis
- Jägerpfanne: Das schnelle Rezept
- Nudeln mit Spinat | Cremig und würzig durch Gorgonzola
- Gebratener Reis | Mit Ei und Gemüse
- Mac 'n' Cheese | Der US-Klassiker
- Hähnchenpfanne | Schnell mit Gemüse
- Kohl-Hack-Pfanne | Mit Kartoffeln
- Auberginen-Curry | Indisch, vegan, lecker!
- Tortellini alla panna | Mit Käse und Schinken
- Chop Suey | Mit Hähnchenbrust und viel Gemüse
- Noch mehr Mittagessen-Rezepte
Damit es mittags schnell, lecker und gesund wird, gibt es hier Rezepte für schnelle Mittagessen, die in 30 Minuten fix und fertig sind. Perfekt also, wenn der Terminkalender gut gefüllt ist. Den Anfang macht eine Jägerpfanne, die auch eine Familie mit Bärenhunger satt bekommt.
Jägerpfanne: Das schnelle Rezept
- Zubereitungszeit ca. 45 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 400 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 400 g Schweinelende (oder Schweinefilet)
- 200 g Champignons
- 8 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 4 TL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Öl zum Braten
Deftig, sättigend und schnell gemacht: Jägerpfanne.
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Zubereitung
Zuerst putzt du die Champignons und schneidest sie dann in Scheiben. Anschließend halbierst du die Cocktailtomaten.
Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehen und hacke sie in feine Würfel. Dabei kann dir ein Zerkleinerer helfen.
Nun wäschst du das Schweinefleisch und tupfst es anschließend trocken. Die Sehnen und Fettreste kannst du mit einem scharfen Messer entfernen. Anschließend in 2 cm breite Medaillons schneiden.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate das Fleisch für ca. 4 Minuten. Nach etwa 2 Minuten wendest du die Medaillons. Danach nimmst du das Fleisch aus der Pfanne, würzt es mit Salz und Pfeffer und stellst es erst einmal zur Seite.
Jetzt gibst du die Zwiebel und Knoblauchzehen in die Pfanne und dünstest sie kurz an. Füge danach die Champignons hinzu und brate sie mit.
Anschließend gießt du die Sahne dazu und lässt das Ganze kurz aufkochen. Löse die Kartoffelstärke in etwas Wasser und gib sie in die Sahnesoße zum andicken. Im Anschluss schmeckst du die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
Gib die Spätzle und die gebratenen Schweinemedaillons in die Soße und mische alles gut durch. Danach gibst du die halbierten Cocktailtomaten hinzu.
Zum Schluss schmeckst du die Jägerpfanne ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer ab und dekorierst das Ganze abschließend mit Petersilie.
Nudeln mit Spinat | Cremig und würzig durch Gorgonzola
Diese Pastavariante ist der Hit: Cremig, würzig und durch Walnüsse besonders lecker. Ein vegetarischer Klassiker, den einfach jeder mag! Nudeln mit Spinat sind ein ideales Gericht, wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem super schmecken soll.
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Gebratener Reis | Mit Ei und Gemüse
Besonders schnell ist dieses Rezept, wenn du noch Reis vom Vortag übrig hast. Dann brauchst du nur noch das Gemüse klein schneiden, anbraten, mit Sojasoße und Sesamöl würzen und mit dem Reis vermischen. Praktisch: In diesem Gericht kannst du einfach alle Gemüsereste verarbeiten, die du noch im Kühlschrank hast.
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Mac 'n' Cheese | Der US-Klassiker
Wenn du diesen amerikanischen Auflauf noch nicht kennst, musst du ihn unbedingt probieren. Mac 'n' Cheese braucht nämlich nur Nudeln, Zwiebeln, Milch und Käse – schon hast du alle zentralen Zutaten beisammen. Diese Mischung wandert dann für 20 Minuten in den Ofen und herauskommt ein deftiges Gericht mit einer extra Portion Wohlfühlfaktor.
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Hähnchenpfanne | Schnell mit Gemüse
Diese Hähnchenpfanne bringt Farbe auf den Tisch. Dafür sorgen Tomatenmark und Kirschtomaten. Durch die Kartoffeln macht dieses schnelle Mittagessen zudem ordentlich satt. Kartoffeln kochen, Hähnchenbrustfilet anbraten und übrige Zutaten vorbereiten. So wandert das Gericht in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter für 15 Minuten in den Ofen und der übernimmt den Rest der Arbeit für dich.
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Kohl-Hack-Pfanne | Mit Kartoffeln
Hier gibt es etwas Deftiges aus günstigem Gemüse: eine schnelle Kohl-Hack-Pfanne. Die kannst du wahlweise mit Spitzkohl, Weißkohl oder Chinakohl zubereiten. Als sättigendes Hauptgericht bietet sich eine Kohl-Hack-Pfanne mit Kartoffeln an.
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Auberginen-Curry | Indisch, vegan, lecker!
Die fleischlose Alternative zum deftigen Eintopf mit extra viel Gemüse. Viel Schnippelarbeit hast du trotzdem nicht, denn nur Zucchini und Aubergine gilt es zu zerschneiden. Darüber hinaus kommen Kichererbsen, Tomaten, Kokosmilch und natürlich diverse indische Gewürze in den Topf. Dazu passt Reis oder Naan-Brot.
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Tortellini alla panna | Mit Käse und Schinken
Tortellini alla panna, also gefüllte Nudeln in cremiger Käse-Sahne-Soße, dürfen auf keiner italienischen Speisekarte fehlen. Am besten schmecken sie mit leicht angebratenem Kochschinken. Hier erfährst du, wie du das Gericht selbst zubereiten kannst.
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Chop Suey | Mit Hähnchenbrust und viel Gemüse
Unser Chop Suey mit knackigem Gemüse und zarter Hähnchenbrust ist perfekt, wenn es mal schnell gehen soll. Alles, was du tun musst, ist ein wenig Gemüse schnippeln und das Fleisch marinieren. Danach kommt alles in den Wok und in nur wenigen Minuten zauberst du eine leckere Mahlzeit.
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Noch mehr Mittagessen-Rezepte
War das richtige Rezept für dich noch nicht dabei? Dann stöbere durch unseren Rezeptkatalog mit leckeren Ideen für das Mittagessen.