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Mousse au Chocolat ©stock.adobe.com/M.studio

Schnelle Mousse au Chocolat mit nur 3 Zutaten

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Ein köstliches, anspruchsvolles Dessert muss nicht gleich viel Aufwand bedeuten. Diese schnelle Mousse au Chocolat beweist, dass man einen tollen Nachtisch auch in kürzestes Zeit zaubern kann ‒ und das mit nur 3 Zutaten!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

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Schnelle Mousse au Chocolat mit nur 3 Zutaten!

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 310 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung


Vorweg ein paar Schokosplitter mit einem scharfen Messer von der Schokolade abschaben und zum späteren Dekorieren zur Seite stellen.

Dann die Schokolade in kleine Stückchen hacken und in einer Schale über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht kocht!


Das Wasser und den Zucker hinzugeben und unter Rühren weiter erwärmen, bis sich das Wasser mit der Schokolade verbunden und der Zucker sich aufgelöst hat.


Die Schüssel mit der Schokomasse nun vom Wasserbad nehmen und stattdessen in ein Eiswasserbad setzen und mit einem Handrührgerät ein paar Minuten verquirlen, bis die flüssige Schokolade eine fluffig-cremige Konsistenz angenommen hat.


Mit zwei Esslöffeln etwas Mousse abstechen, Nocken formen und 2-3 Stück auf einem hübschen Teller platzieren.

Mit etwas Kakaopulver, den beiseite gestellten Schokosplittern und ein paar frischen Beeren servieren.