Naschkatzen aufgepasst! Ein Klassiker aus dem Süßwaren-Regal sind die Schoko-Crossies. Dabei kann man sie super einfach selbst machen und auch als Plätzchen ohne Backen eignen sie sich ideal.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Schoko-Crossies: Einfaches Rezept zum Selbstmachen
Mit nur zwei Zutaten zaubert ihr kleine schokoladige Knusperteilchen in die Snackschale: Schoko-Crossies. Ganz ohne Backen und mit nur zwei Zutaten. Denn mehr ist es nicht. Ihr braucht einfach ungesüßte Cornflakes und eure Lieblingsschokolade und ruckzuck sind die Choco Crossies fertig.
Unser Tipp: Ihr könnt die Schoko-Crossies ganz nach euerem Geschmack gestalten. Mandelstifte, Haferflocken oder zerbrochene Bananenchips lassen sich optimal integrieren! Und natürlich könnt ihr auch bei der Schokolade variieren. Die originalen Choco Crossies gibt es schließlich auch mal in weiß.
Zutaten
- 200 g Cornflakes, ungesüßt
- 350 g Schokolade
Zubereitung
Als erstes die Schokolade oder Kuvertüre grob hacken. In einem Topf Wasser erhitzen, darauf eine passende Schüssel für ein Wasserbad setzen. Die Schokolade in die Schüssel geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. So behält sie ihren Glanz. Falls du zwei verschiedene Schokoladen verwenden willst, mit der zweiten Sorte ebenso verfahren.
Dann die Cornflakes im Ganzen zu der Schokolade geben. (Auf 150 g Schokolade kommen etwa 100 g Cornflakes.) Wer möchte, kann an dieser Stelle auch noch etwas zerkleinerte Bananen-Chips oder Mandelstifte hinzugeben. Anschließend die Cornflakes gründlich mit der Schokolade vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen - darauf lassen wir die Schoko-Crossies trocknen. Nun mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Cornflakes-Schokomasse auf dem Blech platzieren. Zum Schluss die Schoko-Crossies abkühlen lassen - schneller geht es im Kühlschrank. Und einfach losnaschen!