Wie Mousse au Chocolat noch leckerer wird? Mit einem Topping! Hier gibt's das Rezept für unwiderstehliche Schokomousse mit Vanillesahne - manchmal darf man sich eine ordentliche Portion Kalorien gönnen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Schokomousse mit Vanillesahne
Mousse au Chocolat ist ein Klassiker unter den Desserts. Dieses Rezept kommt mit einem kleinen, aber feinen Unterschied daher: Schokomousse mit Vanillesahne als Topping. Sie gibt dem Dessert eine richtig leckere Vanillenote und rundet den Geschmack perfekt ab.
Zutaten
- 60 g Butter
- 170 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 270 g Schlagsahne
- Etwas Vanillearoma
- Etwas Schokostreusel
Zubereitung
Zuerst die Butter in eine kleine, mikrowellenfeste Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken und etwas davon für das Bestreuen zur Seite stellen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Schokolade hinzugeben und für gut 1 Minute bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und gleichmäßig verrühren. Falls noch Stücke übrig sind, noch einmal kurz in die Mikrowelle geben.
Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem normalen Zucker und einer Packung Vanillezucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Das Ganze dauert ca. 10 Minuten. Anschließend die flüssige Schokolade nach und nach unter die Eier heben.
Jetzt das Eiweiß und dann 120 g der Schlagsahne mit dem Handrührer steif schlagen. Den Eischnee unter die Creme heben. Danach dasselbe mit der Schlagsahne machen. Nun das Mousse entweder in einer großen Schüssel abkühlen lassen oder direkt auf vier Gläser verteilen. Idealerweise über Nacht kalt stellen.
Die restliche Schlagsahne kurz vor dem Servieren der Mousse mit dem Vanillearoma und der zweiten Packung Vanillezucker steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Zum Schluss die Schokomousse mit Vanillesahne mit den Schokostreuseln bestreuen und servieren. Lecker!