category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Süßes Basilikum Moos nata vkusidey/Fotolia

Süßes Basilikum Moos

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Schon mal in Moos gebissen? Wir haben eins aus der Molekularküche, das unglaublich lecker schmeckt. Das süße Basilikum Moos sorgt für eine verrückte Textur im Mund.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • Saft einer Orange
  • 200 g Agalita
  • 200 g Laktose

Zubereitung


Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen.


Kräuteröl mit Kokosblütenzucker und Orangensaft abschmecken.


Durch ein feines Sieb passieren.


Für das Moos 175 ml des Kräuteröls abmessen, mit Agalita und Laktose verkneten.


Masse durch ein feines Sieb streichen, sodass eine moosähnliche Struktur entsteht.

Tipp: Du möchtest ein komplettes Gericht aus der Molekularküche servieren? Das Mango Gel aus der Tube, die Mango Sphären und die scharfen Mango Schneebälle passen hervorragend dazu!

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns