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Tornado Chips selbst gemacht ©Webedia

Tornado Chips

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Tornado Chips, Twisted Potatoes, Pommes-Spiralen oder Kartoffel-Girlanden. Egal wie man den gedrehten Knabberspaß nennt – beim ersten Bissen cruncht es ordentlich.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

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Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 4 Stück(e) Festkochende Kartoffeln
  • 2 l Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz mit Oregano
  • 1 Prise(n) Salz mit Currypulver
  • 1 Prise(n) Salz mit Paprikapulver

Zubereitung


Kartoffeln waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben.


Die rohen Kartoffeln mit Schale mit einem Rettichschneider oder Spiralschneider in Spiralen schneiden. Dabei den Schneider direkt in der Mitte der Kartoffeln eindrücken und drehen.


Die fertigen Spiralen in der gewünschten Länge mit einem Holzspieß bei der ersten und letzten Kartoffelhälfte einstechen, damit die Kartoffeln auf dem Spieß gewickelt bleiben.

Zum Frittieren in einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen. Die Kartoffelspiralen 5-10 Minuten ausbacken bis die Kartoffeln gold-gelb gebacken sind.


Jetzt noch auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die fertigen Tornado-Chips mit verschiedenen Salzen würzen (z.B. Salz mit Oregano, Salz mit Currypulver, Salz mit Paprikapulver) und Peperonicreme servieren.

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