Es gibt immer etwas zum Feiern! Und da dürfen die richtigen Getränke nicht fehlen. Wir haben drei Wein-Cocktails für euch kreiert, die auf jeder Party eine gute Figur machen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Lecker spritzige Wein-Cocktails für jedes Event
Was darf auf einer guten Party keinesfalls fehlen? Die richtigen Drinks! Damit der Wow-Effekt auf eurer Feier gelingt, haben wir gleich drei Rezepte für Wein-Cocktails zusammengestellt. Jedes Rezept ergibt ca. 3 Portionen.
Zutaten
- FÜR DEN BEEREN-COCKTAIL:
- 350 ml Rotwein
- 250 ml Zitronenlimonade
- 200 ml klarer Apfelsaft
- 100 ml Brandy
- 50 g jeweils von frischen Brombeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren
- FÜR DEN CHAMPAGNER-COCKTAIL:
- 250 ml Rosé
- 200 ml Champagner (oder Sekt)
- 60 g gemischte Beeren
- 50 g Zucker
- 40 g Gelatinepulver
- FÜR DEN ERDBEER-COCKTAIL:
- 500 ml Zitronenlimonade
- 450 g Erdbeeren
- 350 ml Weißwein
- 125 ml weißer Rum
- 125 ml Champagner (oder Sekt)
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Beeren-Cocktail:
Die Beeren mit Rotwein, Apfelsaft und Brandy in einen großen Gefäß verrühren und 4 Stunden kalt stellen. Mit Zitronenlimonade auffüllen und anschließend servieren.
Champagner-Cocktail:
Als Erstes den Rosé eine Minute in der Mikrowelle erwärmen. Dann den Zucker und das Gelatinepulver unterrühren und in einen Eiswürfelbehälter füllen. Die Gemischten Beeren gleichmäßig darauf verteilen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren jeweils einen Gelatinewürfel in ein Glas mit Champagner bzw. Sekt geben und genießen.
Erdbeer-Cocktail:
Zuerst die Erdbeeren klein schneiden, die ungeschälte Zitrone in Scheiben schneiden und beides in ein Gefäß geben. Mit dem Weißwein, dem Rum und der Zitronenlimonade auffüllen, umrühren und für 4 Stunden kalt stellen. Den Champagner oder Sekt erst vor dem Servieren hinzufügen und beim Befüllen der Gläser, je nach Wunsch und Geschmack Früchte und noch etwas Champagner oder Sekt auffüllen.
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