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Wokgemüse mit Hähnchenbrust timolina/Fotolia

Wokgemüse mit Hähnchenbrust

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Ein Klassiker der asiatischen Küche, den man beliebig variieren kann. Dieses Rezept von unserem Partner Kenwood überzeugt mit toller Fleisch-Marinade und Soba-Nudeln.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • Zutaten für das Hähnchen:
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Akazienhonig
  • Zutaten für die Gemüsemischung
  • 200 g Paprika (gelb und rot)
  • 1 halbe(r) Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Peperoni (scharf)
  • 60 g Zuckerschoten
  • 200 g Soba-Nudeln
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • Etwas Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 4 EL Sesamöl
  • 10 g eingelegter Ingwer
  • 20 g Bambussprossen

Zubereitung


Knoblauch abziehen und mit Soja- und Fischsoße, 120 ml lauwarmem Wasser, Pfeffer und Honig mixen.


Die Hühnerbrüste abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fleischstücke in eine Schüssel geben und gut mit der Marinade mischen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur für 1 Stunde ziehen lassen.


Paprika, Lauch und Karotte waschen, schälen und das geputzte Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden. Peperoni abspülen, längs in dünne Streifen schneiden. Wichtig hierbei die Kerne entfernen.


Die Sobanudeln mit reichlich Salzwasser weich kochen.


Öl erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. In der Zwischenzeit Zuckerschoten mit einem Messer schneiden.


Nach 4 Minuten Paprika, Karotte, Lauch und Bambussprossen dazugeben und etwa 1 Minute weiter braten. Dann die restliche Marinade der Hühnerbrüste dazu gießen. Das restliche Gemüse nach weiteren 3 Minuten hinzufügen.


Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in Schalen verteilen, mit der Fleisch-Gemüse-Mischung vollenden. Basilikum über die Nudeln streuen und servieren.

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