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Yogurette-Torte auf einem Teller. ©stock.adobe.com/shaiith

Yogurette-Torte | Rezept mit Erdbeeren

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Frisch, fruchtig, sahnig und süß – kein Wunder, dass die Yogurette-Torte mit Erdbeeren bei vielen so beliebt ist! Hier erfährst du, wie du diese Leckerei selbst am besten zubereitest.

Die Yogurette-Torte schmeckt mit Kakao und Erdbeeren einfach himmlisch! Beim Kaffeekränzchen oder mit Freunden auf der Terrasse zu einem Eiskaffee genossen, sorgt sie für unvergessliche Momente. Mit unserem Rezept gelingt dir diese Erdbeertortenvariante ganz leicht!

Yogurette-Torte mit Erdbeeren: Das Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std. 25 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 25 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ Päckchen Backkakao
  • 750 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 600 ml Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Raspelschokolade, zartbitter
  • Optional: Minze, Puderzucker und mehr für die Deko
Yogurette-Torte auf einem Teller.

Yogurette-Torte ist gleichzeitig frisch und schokoladig.

Zubereitung

Zuerst legst du den Boden der Springform mit Backpapier aus und fettest den Ring von innen. Stell dann den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.


Jetzt geht es an den Teig: Trenne dazu die Eier und gib die Eigelbe in eine Schüssel. Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben hinzufügen und alles gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und zu den Eigelben geben. Danach Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.


Jetzt gibst du den Teig in die Springform, streichst ihn glatt und lässt ihn im Backofen rund 30 Minuten backen. Im Anschluss den Biskuitboden aus dem Ofen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach vorsichtig den Boden aus der Form lösen und ihn vollständig auskühlen lassen. Anschließend den Biskuitboden längs mit einem großen Messer vorsichtig in eine obere und eine untere Hälfte teilen und nebeneinanderlegen.


Nun wäschst du die Erdbeeren und entfernst den Strunk. Lege eine Handvoll fürs spätere Garnieren zurück. Die anderen Erdbeeren gibst du in ein hohes Gefäß oder den Standmixer. Füge den Zucker hinzu und zerkleinere alles zu einem Püree.


Für die Creme schlägst du die Sahne mit dem Sahnesteif in einer großen Schüssel steif und hebst anschließend das Erdbeerpüree unter.


Nun verstreichst du etwa die Hälfte der Creme mit einer Teigkarte gleichmäßig auf einem Biskuitboden. Dann den anderen Biskuitboden drauflegen und wieder Creme darauf verteilen. Lass ein bisschen Creme übrig, mit der du die Torte rundherum bestreichst. Die Raspelschokolade an den Rand drücken und die Yogurette-Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, die zurückgelegten Erdbeeren halbieren und hübsch auf der Torte platzieren. Nun noch die Minzblätter waschen, vom Strang ziehen und ebenfalls auf der Torte verteilen – fertig ist die Yogurette-Torte mit Erdbeeren!

Wissenswertes

Wie lange muss die Yogurette-Torte kühlen, bevor sie serviert werden kann?

Mindestens drei bis vier Stunden. Es wird empfohlen, die Torte über Nacht im Kühlschrank zu lassen. So erhält sie eine festere Konsistenz und kann schön durchziehen.

Kann ich die Yogurette-Torte einen Tag im Voraus zubereiten?

Wenn die Torte über Nacht im Kühlschrank bleibt, ist das von Vorteil. Insofern kannst du die Yogurette-Torte optimal am Vortag zubereiten. Wenn dafür keine Zeit ist, kannst du wenigstens den Boden einen Tag vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. So ist er fester und lässt sich besser längs halbieren.