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Bier-Cocktail ©stock.adobe.com/zakiroff

Bier-Cocktail | Mit Kräutern und Rhabarber

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Bierliebhaber aufgepasst! Koch-Mit zeigt eine fruchtige und erfrischende Alternative zum frühsommerlichen Feierabendradler - einen Bier-Cocktail mit Kräuterlimonade und Rhabarber.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Bier-Cocktail | Mit Kräutern und Rhabarber

Die perfekte Erfrischung für laue Sommerabende: Ein Bier-Cocktail mit Kräuterlimonade und Rhabarber. Falls die Rhabarber-Saison schon wieder vorbei ist, kannst du den frischen Rhabarber einfach weglassen oder durch frische Früchte wie Erdbeeren oder Limette ersetzen.

Hinweis: Ein Glas für den Bier-Cocktail sollte mindestens 300 ml fassen, damit alle Zutaten hinein passen.

Dir fehlt noch die passende Ausstattung zum Cocktailmixen? Dann hier entlang: Cocktail-Set 8-tlg.

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 ml Bier (Pils oder Helles)
  • 250 ml Rhabarbersaft
  • 250 ml Kräuterlimonade
  • 16 ml Gin
  • Etwas frische Minze
  • Etwas frische Zitronenmelisse
  • 1 Stange(n) Rhabarber

Zubereitung


Zuerst frische Minze und Zitronenmelisse abspülen und trocken schütteln. Die Kräuter mit ein wenig Crushed Ice auf vier Gläser verteilen und etwas zerstampfen. Anschließend noch etwas Crushed Ice hinzugeben.


Dann die Gläser jeweils bis zur Hälfte mit kühlem Bier füllen. Nun jedes Glas zu gleichen Teilen mit Rhababerbersaft und Kräuterlimonade auffüllen. In jedes Glas 4 cl Gin hinzugeben.


Die Rhabarber-Stange waschen und vierteln - die Stange ist nicht zum Essen sondern nur zur Deko geeignet. Den Bier-Cocktail zum Schluss jeweils mit frischem Rhabarber, Minze und Zitronenmelisse dekorieren.