Der ideale Snack für den Osterbrunch: Blätterteig-Möhren mit Frischkäse-Füllung!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Blätterteig-Möhren | Mit Frischkäse-Füllung zu Ostern
Mit Essen spiel man nicht? Das fällt bei diesen hübschen Blätterteig-Möhren schwer. Knuspriger Teig trifft auf cremigen Frischkäse mit jeder Menge frischen Kräutern. So kannst du das Osterfest gebührend feiern und einen absoluten Hingucker zum Osterbrunch servieren.
Tipp: Wer bei der Füllung etwas variieren will, kann das natürlich machen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Füllung à la Flammkuchen, indem der Frischkäse mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln gemischt wird? Passend zu Ostern machen sich auch geraspelte Möhren super in der Frischkäsemasse.
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 1 Ei
- 300 g Frischkäse
- 2 Bund Petersilie
- Etwas Zitronenschale
- 0,5 TL Salz
Zubereitung
Als erstes den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Für die Form der Blätterteig-Möhren rollen wir ein Stück Backpapier so ein, dass es eine Kegelform bekommt und kleben es von innen mit Klebstreifen fest. Dann den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer oder einem Pizzaschneider der Länge nach in 2,5cm breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen so um das Backpapier wickeln, dass der Blätterteig sich leicht überlappt und die Form nachempfunden wird.
Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Die Blätterteig-Kegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Dann für circa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen den Frischkäse mit Salz und etwas Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Petersilie waschen und - bis auf ein paar Zweige für die Deko - fein hacken. Dann unter die Mischung rühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und in jedes Gebäckstück spritzen. Zum Schluss je einen Petersilie-Zweig in jede Blätterteig-Möhre stecken.