Dieses simple Rezept ist zum Dahinschmelzen! Warmer und cremiger Camembert umhüllt von Schinken und Blätterteig – da geht jedem Käsejunkie das Herz auf. Ein Muss für alle, die Käse lieben.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Camembert in Blätterteig mit Schinken
Jetzt wird es cheesy! Was passt besser zusammen als geschmolzener Käse, deftiger Schinken und knuspriger Blätterteig? Genau, es gibt nichts besseres. Und noch dazu ist dieses Rezept für den Camembert in Blätterteig super einfach gemacht.
Zutaten
- 1 Camembert
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Etwas Rosmarin
- 4-8 Scheibe(n) Schinken
- 1 Packung Blätterteig, rund
- 1 Eigelb
Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
Anschließend den Camembert mit einem scharfen Messer im oberen Drittel durchschneiden und den Deckel beiseitelegen. Den unteren Teil des Käses mit dem Knoblauch sowie etwas Rosmarin gleichmäßig belegen. Dann die abgeschnittene Scheibe Camembert wieder auf den Gewürzen platzieren und leicht festdrücken.
Danach die Schinkenscheiben um den Käse wickeln bis er vollständig bedeckt ist.
Jetzt den Blätterteig mit einem Nudelholz etwas flacher rollen. Den umwickelten Käse auf den Blätterteig legen und den Teig von unten nach oben über den Camembert legen. Die überstehenden Enden übereinander falten und fest zusammendrücken, damit die Teighülle nicht wieder aufgeht.
Den Camembert in Blätterteig umdrehen, sodass die glatte Seite oben ist und auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.
Das Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen, um beim Backen eine schöne goldbraune Farbe zu bekommen.
Zum Schluss mit einem Schaschlikspieß längs und quer Linien oben in den Blätterteig drücken, damit ein schönes Karomuster entsteht.
Alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und den Camembert in Blätterteig warm genießen.