Wer sich immer mehr auf die Nachos, als auf den Kinofilm freut, für den ist dieses Rezept der Himmel! Würziges Chili con Carne und sämige Käsesauce vereinen sich zu einem killer Nacho-Dip. So muss man nicht erst auf den nächsten Kinobesuch warten, um sich Nachos zu gönnen – und dieses Rezept schmeckt so viel besser als Fertigsaucen!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- FÜR DIE KÄSESAUCE
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 250 ml Milch
- 250 g Cheddar
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 0,5 TL Paprikapulver
- FÜR DAS CHILI CON CARNE
- 250 g Rinderhack
- 1 mittelgroße Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
- 3 bunte mittelgroße Karotten (fein gewürfelt)
- 2 Jalapeño
- 1 rote Paprika
- 1,5 TL Apfelessig
- 1 Dose(n) Tomaten (stückig)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) Kidneybohnen
- 1 TL Sriracha
- 1 Prise(n) Paprikapulver
- 1 Prise(n) Oregano
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel
- 1 Prise(n) Chilipulver
- 1 Prise(n) frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise(n) Meersalz
- 1 TL Olivenöl
- 1 Tüte Nachochips
Zubereitung
Für die Käsesauce die Butter im Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen unterrühren.
Nach und nach und unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben bis sie aufkocht.
Dann die Hitze reduzieren, die Gewürze hinzufügen und den geriebenen Cheddar ebenfalls unter Rühren in der Sauce schmelzen bis die Käsesauce eine sämige Konsistenz erreicht hat.
Die Sauce auf kleinster Flamme mit Alufolie bedeckt warmhalten und zwischendurch umrühren.
Für das Chili con Carne in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch mit einer Prise Salz dünsten.
Die Hitze hochdrehen und das Fleisch anbraten bis es gebräunt ist.
Nun die Jalapeño, die Paprika und die Karotten hinzufügen und noch einmal weiterbraten.
Die Gewürze hinzugeben und alles gut vermischen.
Die Hitze auf mittlere Stärke runterdrehen und die Tomaten und Kidneybohnen hinzufügen.
Den Apfelessig und die Srirachasauce hinzugeben und das Chili nun 5-10 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
Jetzt geht's ans Schichten.
Abwechselnd Chili con Carne und Käsesauce in einer Schale oder Form verteilen und mit Jalapeñoscheiben und ein paar Nachochips garnieren.
Servieren solange der Dip warm ist, dann schmeckt es am Besten!