Chili con Carne? Versuche es doch einmal mit einem Coffee Chili.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 30 ml Öl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 500 g Rimderhackfleisch
- 500 g Rindfleisch
- 0,5 Dose(n) Tomaten, geschält
- 250 ml Bier, dunkel
- 250 ml Espresso
- 2 Dose(n) Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 EL Zucker, braun
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Kakaopulver
- 0,5 TL Oregano
- 1 EL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
- 3 Chilischoten, gehackt
- 3 Dose(n) Kidneybohnen (ohne Sud)
- 0,5 TL Koriander, gemahlen
- 75 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
- 200 g Maismehl, mittelfein
- 3 Eier
- 300 ml Joghurt
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose(n) Mais
- 1 Chilischote, rot
Zubereitung
Das Rindfleisch sehr fein würfeln, Öl im Topf erhitzen und mit Zwiebeln, Knoblauch, den Rindfleischwürfeln und Rinderhackfleisch gut anbräunen. Die geschälten Tomaten etwas in der Hand zerdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer den Kidneybohnen) in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – je nach Geschmack mit Chilischoten ergänzen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 1 1∕2 Stunden garen.
Anschließend die Kidneybohnen dazugeben und nochmal ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe oder Bier hinzufügen. Für das Maisbrot: Backform mit Öl bepinseln. Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit das feine Maismehl mit Salz untermischen. Nun in der Mitte eine Vertiefung schaffen. Eier, Joghurt und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen und in die Vertiefung geben. Zu einem Teig verkneten und Mais mit Chili (gehackt) unterheben.
Auf 200 Grad 30-40 Minuten backen.