Dieser Rucolasalat mit Zucchini ist nicht nur besonders originell und lecker, sondern stärkt auch euer Immunsystem und hält euch fit.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Feiner Rucolasalat mit Zucchini und Nüssen
Würziger Rucola trifft auf gebratene Zucchini und knackige Nüsse. Dieser Salat ist richtig gesund und schmeckt auch noch super lecker. Die Zubereitung des Rucolasalat mit Zucchini ist dabei super einfach – seht selbst!
Zutaten
- 100 g Haselnusskerne ohne Haut
- 125 g Rucola
- 2 junge, möglichst kleine Zucchinis
- 4 EL Balsamico-Essig
- Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 EL Rapsöl
- Etwas schwarzer Pfeffer
- 200 g Roggenbrot
Zubereitung
Zuerst halbiert ihr die Haselnüsse oder hackt sie grob. Nun röstet ihr sie in einer Pfanne ohne Fett kurz an. Nehmt sie danach direkt raus um sie abkühlen zu lassen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Ein klein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zucchinischeiben stark aber nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten.
Den Rucola putzen und waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern. Mischt die Zucchinisscheiben und den Rucola mit den Nüssen.
Dann verrührt ihr für die Vinaigrette Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und schlagt das Öl mit einem Schneebesen nach und nach darunter.
Mischt die Vinaigrette unter den Salat und mahlt schwarzen Pfeffer darüber. Der Rucolasalat mit Zucchini schmeckt besonders lecker mit selbstgebackenem Brot.