Dieses neuseeländische Rezept ist das perfekte Menü für laue Sommerabende und beweist, dass Muscheln kochen gar nicht so schwer ist. Mit einem guten Glas trockenen Weißwein aus Aotearoa macht ihr euren kulinarischen Trip ins grüne Paradies perfekt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 große(r) Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenpaste
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 TL Honig
- 2 EL Sherry
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 36 Stück(e) Grünschalenmuscheln
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Schale einer halben Zitrone
- 1/2 rote Pfefferschote
- 500 g Fettucine
- 1 Messerspitze(n) Butter
Zubereitung
Fettuccine nach Packungsangaben kochen.
Zwiebeln in Olivenöl kurz anrösten, bis sie weich sind.
Tomatenpaste und Knoblauch hinzugeben und 1 Minute kochen lassen.
Wein, Sahne und ein bisschen Saft von den Muscheln hinzugeben und aufkochen lassen, bis sich die Sauce reduziert hat.
Hitze verringern, Muscheln hinzugeben und köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Diejenigen, die sich nicht öffnen, bitte nicht verzehren.
Fettuccine abtropfen lassen und in Butter wenden.
Pfanne mit den Muscheln vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, der gehackten Petersilie, der Zitronenschale und der gewürfelten Pfefferschote würzen.
Fettuccine mit der Sauce servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren.