An alle Fischfans da draußen: Ihr habt keine Lust mehr auf nur Fleisch oder belegte Brote zur Party? Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Fischkroketten?
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 300 g Seelachsfilet, ohne Haut und Gräten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 300 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensalz
- 1 Messerspitze(n) Safran
- Etwas Paniermehl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Seelachsfilet in etwas Fischfond gar ziehen, abkühlen lassen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken, in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Fisch dazugeben und unter Rühren mit den Zwiebeln goldgelb garen. Alles mit Mehl bestäuben und weiter bräunen. Wenn eine feste Masse entstanden ist, die Milch unter Rühren portionsweise dazugeben bis eine sämige Bechamel erreicht ist.
Nun die Masse in eine kalte Schüssel geben und ausruhen lassen. Währenddessen die Zutaten (200 ml Olivenöl, 100 ml Milch, 1 Knoblauchzehe, 1TL Senf, 1 TL Zitronensalz, 1 MSP Safran, Salz, Pfeffer) für die Aioli in einen hohen Mixbecher geben und kurz und schnell pürieren. Wichtig ist, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Nach dem Zubereiten bis zum Servieren kalt stellen.
Die Fischmasse abschmecken, mit den Händen oder mit Löffel Kroketten formen. Anschließend noch die Kroketten erst in Ei dann in Paniermehl wälzen und in heißem Öl frittieren.